第一次作文
去年十月,一个金秋季节,我班全体队员来到佘山脚下,在红花绿叶的陪伴下度过了令人神往的一周。“仙波”号上赛诗会,采访养殖户,竹林历险记,野炊……少儿营地的每一项活动,至今都历历在目,使我难以忘怀。
其中最令我难忘的是逛集市!
这可是我第一回逛集市呀!我拿着一个塑料袋,从集市入口一直走到出口,东看看,西瞧瞧,就像深山探宝似的。
我看到有一个摊头在卖番茄,就想:妈妈最爱吃罗宋汤,番茄能烧罗宋汤,我要是买一点带回家,妈妈一定会很高兴的。那摊主问我:“小朋友,买番茄吗?”我是第一次上集市,还有点不好意思,羞怯地说:“这边的。多少钱一斤?”我指着左边一筐番茄。“五毛。”那人回答。“那这呢?”我又指着右边一筐番茄问。“三毛。”我看了看说:“这两筐番茄好像差不多,为什么这卖五毛,那卖三毛呢?算了,便宜点,这筐也卖三毛一斤,怎么样?”“不行不行,我这番茄又不是没人买,你不买就算了!”我听了,真想不买了。可我想起那美味的罗宋汤,忍不住说:“那好吧,买一斤三毛的,一斤五毛的吧。”那人给我各称了一斤。
我手提自己买来的番茄,心里乐开了花。不是吗?我也会上集市,我也会讨价还价地买东西啦!