那是三年级时,元旦节要表演,我荣幸地被老师选中了,当时的我激动万分!
每当到副课时,我们几个“小演员”来到外面,开始了我们的“表演”,“看!他们是几个好朋友,在一起唱歌跳舞......”就这样,我们循环着排练好多次,临近表演。我先在妈妈那儿试演一下,在妈妈那顺风顺水,可是,我不知道上台那天还能如我所愿吗?
明天我就要“演戏”了,我激动地睡不着觉,另外还有一些紧张......
今天,妈妈给我化好妆后,我就怀着紧张的心情:如果我表现的不好,为我们班级减分怎么办?万一我在台上摔倒怎么办,会为我们班减分吗?......一系列问题浮现在我脑海中。
进班后,老师又为我们鼓励了一番,这下使我信心大增,“接下来,由三一班表演《森林中的朋友》”,呀!该我们上场了,可我一看到舞台下的老师和同学,我一下子焉了!我一步一顿的走上舞台!
“大家......好,现在......由......我们......三......”我紧张地说不出话来,似乎有几个调皮的兔子在我的心中蹦来蹦去,发出“砰砰砰”的声音,这时,下面的评委老师发话了:“小朋友,不要紧张,慢慢来,没事的,听了这句话,我心中的兔子,不再蹦地那么“欢”了!”
“大家好,刚才太紧张了,请大家不要介意,下面由我们三一班为大家表演......”说完,我们开始了“生动有趣的表演。”
表演结束了,我去找那个老师:“老师刚才谢谢您,不是您,我们的表演有可能就失败了”,老师笑了一下,“没关系,像你们这么大的小朋友上台都会紧张,我只鼓励了你一句,你就克服了紧张,说明你很棒!”
现在,我只想对这位评委老师说:“老师,谢谢您!给我了这么大的鼓励,让我克服了我的紧张!”