第一次作文
一小我从小到大,必然会履历过良多个第一次,我也恰是如斯。第一次上学,第一次上台表演,第一次滑冰,第一次坐飞机这些第一次都令我难忘,但最使我印象深刻的,仍是第一次走夜。
那天薄暮,父母都有事,出去了。他们交接我去送一件衣服给外婆,所以我正走正在通向外婆家的小道上。刚起头心里还算平稳,可是没走多久,我便有些心惊胆和、捕风捉影了,四肢举动都正在不断的颤栗。小道两旁芜杂的树木就像一个个魔鬼,向我耀武扬威。我不感觉加速了脚步,然而我日常平凡看到的鬼片的情节都起头呈现正在我的面前,一个又一个鬼故事正在我的脑海里回荡。最初我竟跑了起来,边跑还边尖叫着,仿佛后面有什么工具正在押着我。后面简直有什么工具正在押着我,我动他也动,我跑他也跑,我停它也停。我实正在吓了一跳,心想:“莫非它就是传说中的鬼?它会不会将我抓去呢?”这时我又想到了钟魁,他能英怯地面临鬼魅,莫非我就不可吗?并且父亲不常常告诉我世界上是没有鬼魂的吗?我便拾起一块石头,轻手轻脚地向那团黑影接近,心想:“若是那实是鬼,我就跟它拼了!”当我接近它时,它嗖地一下蹿了出去,我才发觉那只是只小狗。打败“鬼”后,我很成功地达到了外婆家。
这一次走夜,我不只锻制出了一个愈加英怯的本人,而且悟出了一个事理:人生的上充满坚苦,但只需有怯气去面临,便会打败坚苦。