为喝彩作文
人生短暂,岁月无痕,那值得喝彩之事,无疑,亦为坚强。
——题记
贝壳
贝壳,总把那一粒粒石子放置于体内。每一天,以泪洗面。人们肉眼看到的,只有闪闪发光的贝壳;人们用耳朵听到的,仍是贝壳发出的妙音。可谁又知道呢?这只贝壳每天进食,都会忍受莫大的痛苦,它无可奈何,只是默默地用自己柔软的身体,去消磨着坚硬的石子。那一滴滴眼泪,只有自己知道;那一天天痛苦,只会独自忍受。
望着那闪闪发光的珍珠,那一刻,我为贝壳的坚强喝彩!
茶叶
滚烫的开水中,茶叶愈加散发出生命的幽香。那一个个翻腾的气泡,使它疼痛难忍。它没有放弃,一个信念支持着它,那便是坚强。渐渐地,它坚强起来,镇定下来,鼓起了勇气,奋力地与开水做着一次殊死搏斗,它的生命最终走到了尽头。
嗅着那清香醉人的茶叶,我知道,它是对的。那一刻,我为茶叶的坚强喝彩!
梅花
寒风瑟瑟,白雪皑皑。万物披上了白色的新装,一切的一切变得如此雪白。在这个百花凋零的冬季里,一枝梅吐出了嫩芽,风,凛劲地侵袭着它柔嫩的芽。它没有退缩,只是坚信着:“我是一枝梅花,不管风多刺骨,雪多冰凉,只要我坚强起来,毫不退缩,就可以开出美丽的花朵!”它照做了,日复一日,它凌寒开出第一朵漂亮、冰清玉洁的梅花。这是它坚强的结晶。
赏着那冰清玉洁的梅花,那一刻,我为梅花的坚强喝彩!
我不畏失败,因为坚强会与我并肩作战。荆棘中,我需要坚强;失败后,我更需要坚强。坚强是战胜一切艰难险阻的制胜法宝,更是令我们驶向成功彼岸的一叶小舟。
失败乃成功之母,不经历风雨又如何见彩虹?让我们为坚强喝彩,为失败喝彩,让“坚强”成为人生中一个最温暖的字眼吧!