阳光作文
我是一颗种子,被埋在黑暗的土壤里。
黑暗,只有绝望
我在无尽的黑暗中奔跑,一次次跌倒,一次次泪下,一次次呐喊……,回应我的却只有无边的黑暗,这里安静的让人感到恐怖与绝望,眼中只剩下麻木,耳旁己习惯寂静,心中滋养着绝望。我只记得自己的名字,却忘了这个名字的主人是谁。
尝试,是否失望
一切如往常一样,我的四周依旧一片漆黑,我正打算闭上眼睛时,一滴甘甜的液体滴进我的嘴中,眼里有些疑惑,我不知道,原来世间还有如此美味,我周围的土壤都湿润了,我贪婪的吸允着,感觉浑身充满了力量,久违的心也变得活跃起来,我伸了伸懒腰,望向四周,依然是一片黑暗,逢甘露的心也安静了下来,仿佛一切都未曾发生,若不是我的身形变大了的话。
受益,不负期望
直到今日,我一直都在想,那天的液体到底是何物,竟然如此美妙,一个人对着黑暗思考,突然四周的土壤松了松,一个我从未见过的大家伙从里面钻了出来,我的好奇让我战胜了恐惧,那个大家伙告诉我,他是蚯蚓,是地下的探索者,我与他相聊甚欢,他为我解答的那种不知名的液体原来叫作水,是万物生命的源泉,告别之际,他对我说,你若穿出了这片土地,定会有所作为,我似懂非懂,好像明白了我心中一直苦苦追求的东西。
阳光,那是希望
我不再虚度光阴了,我开始努力吸收土壤中养分,将它们变成我的动力,不知过了多久,我头顶上方的土松了松,一缕阳光照射进来,那么温暖,那么耀眼,霎那间,我突然明白了,那就是我一直苦苦追求的希望。
我是一颗种子,追逐那一缕阳光的种子。