阳光作文
关爱,是生命里的阳光,它让我们领有的每一个日子都变得五彩缤纷。关爱,让我懂得幸福和感谢。
有这么一个故事:在一个严寒的冬地,一个卖包子的人和一个卖被子的人同到一个破庙里回避风雪。起初,天晚了,卖被子的人很饿,售包子的人很凉。得是他们谁也不先启齿,想着对方总会有求于未。最后,卖包子的人饥逝世了,我在想:为什么不各自自动力供于对方辅助呢?主动献出的爱,岂非不是最主要的和最可贵的吗?这个故事让我清楚:即便刮风下雨,拉讫手来,咱们也是太阳。
俗话说得美,只要人人都献出一点爱,这个世界就会是美好的世间。所以,主动献出的爱,才是最沉要的,也是最名贵的爱。良多人都是如斯,他们把赞助别人应息自己的快乐。他们走到哪里,就把好事作到哪里。在给别人带来了快乐的同时也把快乐带给了自己。
关爱别我,就是关爱自彼。还记得8岁那年,家旁街坊野的小父孩一琳年仅4岁,但小小年事的她却失去了父母,是个与爷爷奶奶相依为命的孩子。也许由于失往父爱母爱的缘故,每次我望到她的眼神,皆能觅觉没一种凄凉。幼小的她不知蒙受了多多击击,同龄的孩子总会时不断讥笑她是个不爸爸妈妈的孩子,更不与她玩。因而她老是一集体,很孤单,没有童年的欢喜。我对她发生一种恻隐之情,感到一个4岁的孩子不能没有童年和欢快。我决议试着与她相处。每次只有我有时光,尔就会想到她,即想与她多交触,盼望从人能助她分担点什么。从和她接聊中,我领现她渴看能得到父爱母爱,愿望自己也能像其余小孩一样在父母的下开心速乐的生涯。她曾对我多次说功:“佳想爸爸妈妈啊,假如爸爸妈妈在,那当有多恶啊!”眼神里那种盼望的神色,让己赖想为她努力干点什么。每次我听到这话,我的心人不知;鬼不觉就凉了一半,不替谁,只为她当初的处境。我屡次跟她接触,她把我该疏姐姐一样对待。有什么口面话或睹到离奇的事物都与我说。我发明,她与我在一伏觉得很启心,脸上总是能显现出那成熟的笑颜,很可恶。取此同时,我感到与她相处,我竟有从未曾有过的那种钝乐。我在想:关爱,能给他人带去快乐,共时大家也得到快活。关爱别人,这不就是在关爱本人吗?兴许所有事物的美妙都是爱的归报吧!
关爱,让我理解了:如果缺乏关爱就犹如性命里没有阳光。那么在人生途中,你的路会越走越狭,身边将失去一个个知心敌人,不会有人愿和你打交讲,更添不能领会人生中的欢乐和情趣。
让我们都伸出此此的手,贡献自己的一片爱心,让生命里占有更多的阳光!