阳光作文
当人们工作或者学习累的时候,总会选择合乎自己的方式去放松自己,或者旅行,或者散步,又或者卧床而睡。可是当我们的心灵累了的时候,你又会选择怎样去放松心灵呢?素有日光城之称的西藏拉萨也许是一个最佳选择吧。在那里你也可以放开心中的重石,尽情去享受阳光之暖。哦,在阳光中憩息!多有诗意啊!
摒弃浮躁,让心灵在阳光中憩息。生活总是充满传奇与曲折,有的人或许很平凡却赢得了意外的成功,有的人或许壮志凌云却事与愿违。生活本身就是这样。当你刻意追求某事物却收获甚微,而当你以一颗平凡之心对之则成功了。浮躁往往是阻住成功的障碍,明明成功触手可及但却达不到。而此时不妨去拥抱拥抱阳光的怀抱,享受阳光吧,让浮躁的心裸露在阳光中慢慢地安静下来,让浮躁的心灵在阳光中憩息。走进阳光中,让阳光抚摸那一颗浮躁的心。
摒弃忌妒,让心灵在阳光中憩息。忌妒是毒药,毒害一颗纯洁美丽的心灵。800多年前,因为忌妒,昏庸无道的南宋王帝,害了一个忠良,毁了一个王朝,葬送了一个江山。忌妒,蒙蔽了心灵之眼,使人失去了理智,走向歧途,走向错误。忌妒让心灵背负上沉重的负担。心灵,应该在阳光中得到憩息。阳光是宽容的。当你走进阳光里,可以感受它的宽大包容,它从不忌妒任何人,从不拒绝任何人。放下忌妒吧,走进阳光,让心灵去感受阳光的宽容,让心灵在阳光中升华,在阳光中憩息。
摒弃自私,让心灵在阳光中憩息。自私是长在心灵中的一棵杂草。自私,使人低俗,使人沉重。每一棵自私的心总在痛苦的边缘挣扎,挣扎。每一棵自私的心如负千斤重的大石般沉重,步步难移。自私使人无知,无私使人高尚。阳光是无私的,它把它的温暖送给世界,它把它的余晖照亮着黑暗。学学阳光吧,摒弃自私,让心灵在无私的阳光中沐浴,沐浴它的高尚,沐浴它的祥和,让自私的心灵在阳光中被感化,在阳光中憩息。
苍茫人生,雨打浮萍,浮躁,妒忌,自私,都是心灵的负担,是成功的阻碍。浮躁的心,忌妒的心,自私的心,又累又艰难,请敞开你的心灵,走进阳光,沐浴它的沉着、仁厚与无私,接受它的伟大,让心灵在阳光中憩息。