阳光作文
既然伸出双手,也捧不起水中的月亮,那么就让昨日成为回忆,也成为纪念,人生并非只有一处缤纷烂漫,那吹散的是海风,也是思念。——题记
闲暇之余,总爱仰望天空,仰望那片如梦一般的蓝色,映衬着夕阳,交错着海浪,在一阵轻微的海风中渐渐地舒展开释怀已久的双臂,拥抱着,跳跃着,享受着。
阳光,沙滩,海浪。
趁着暑假,我们一家带着爱与梦幻,靠着那片憧憬已久的海,踏步而行。
舟山,一个群海环绕的地方。旧时的早晨,渔民们起了个大早,昨夜归来时分,女人们已经帮着收罗了渔网,伴随着朝阳,升起一点点金色,直到余晖洒满天空。渔民们划着一艘艘破旧的渔船驶向大海中央,为了感受蓬勃的朝气,体验海风慈爱的温柔,触摸那片略带浑浊却又让我无限向往的地方,大海无边的浩瀚形成无数的力,吸引着我早早地起了床。海风吹过,的确清新,如茉莉花香令我无限神往……
我捏起那一粒粒被海水冲刷的沙,任凭它从指尖划下。海风吹过的地方,充盈着海的味道,将沙子撒在身上,越积越深,被泥沙充实包围着,只剩头还显露着,沙地里的温暖,海风带不走。还有脚底下时而冲积上来到海浪,疑惑着:海是何味?广阔无垠早已不单单是沙漠的名片,更多的是夹杂着腥味的海风的居所。
黄昏的时候,暗夜悄悄爬上了天空,轧着海风,在岸边游泳冲浪的却仍不见少。每次拼命向前游去,屏住呼吸,等待着海浪再次涨潮,把我淹没,又将我回归沙地。
贝壳很少,一不小心就成为足底按摩的利器,沙子里镶着几颗分开了的贝壳,趁我们不在休息时,悄悄地爬上岸,享受着冲回海中的乐趣,这是海浪的功劳。
夕阳下了地平线,顺带着我爬上了岸,海风吹得人瑟瑟发抖,却也挡不住我的拥抱。它吹散了我的头发,轻抚了我的身躯,吹进了我的心里。
海风轻轻吹,唤我把家回……