植物的作文400字
我们荥阳有个美丽的大公园,它就是荥阳植物园。它位于荥阳东南大约两公里处,京城路与郑上路交叉口西南。 春天,小花纷纷露出了笑脸。有雪白的梨花,金黄的迎春花,还有粉色的桃花和一些叫不出名字的姹紫嫣红的花朵。梨花在风中穿着它那雪白的衣裳跳舞,迎春花散发出淡淡的清香,桃花用它的热情款待前来参观的游人。小草从地下探出头来,呼吸新鲜的空气,好奇地看着这个美丽的世界,它们铺成了一张绿色的大地毯,给植物园增添了几分生气。还有柳树,它的头发长长的,随风飘舞,美丽极了!
夏天,这里的喷泉会开放。小朋友们纷纷跑到喷水口的旁边玩,很凉快,不过,他们很快就会变成落汤鸡的。这里还有人造湖,湖水很清,如果站在湖边或桥上,有时可以看见鱼儿在水里游。这里的树很茂盛,映在水里,湖水也变成绿色的了。
秋天是个丰收的季节,葡萄树上挂满了一串串紫色的“珍珠”,柿树上挂满了一个个小灯笼结,石榴树挂着沉甸甸的大石榴,让人垂涎欲滴!满树的枫叶像着了火,好看极了!
冬天,许多树的叶子都掉光了,只有松柏还是那么绿,它们这种不畏严寒的精神值得我们学习!下雪时,树上挂满了银条,地上铺上了厚厚的毯子,走在上面在“吱吱”响。 这就是我们美丽的植物园,如果有机会,请你来细细来游赏。