生命的感悟作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的,生命既是脆弱的,也是坚强的。
生命的脆弱令人惋惜。在自然灾难面前,成千上万的房子变成废墟,人们流离失所,母亲失去了丈夫,孩子失去了父母,父亲失去了孩子,到处是人间惨剧。在地震面前,人是那么得弱小。在2008年汶川大地震时,发生了一件件感人的故事,其中一位叫张米亚的老师,他跪在地上双手搂着几个学生。地震已经夺去了他的生命,救援人员发现他时,他的身体已经变得僵硬。救援人员只能含着泪水锯掉张老师的双臂救出孩子,他用生命来保护着孩子们。还有一位不知道名字的母亲,全身蜷缩成弧形,已停止呼吸,但她身体中仍抱着一个安然入睡的孩子,孩子才一个多月。孩子失去了母亲,他该怎么办呢?面对灾难,我们是渺小的,所有一切都是那么不堪一击。
生命的坚强令人感叹。面对困难,人们内心是坚强的。在地震之后,救援人员第一时间感到现场。他们争分夺秒,冒着余震的危险,搜寻着废墟下的生还者。救援队员拿着生命探测仪,用机器切开坚硬的水泥板,钻进去救人。突然,余震来袭,有的队员壮烈牺牲,但其他人擦干泪水继续搜寻,依旧没有停下来。有一个小男孩被埋在地下,72个小时过去了,他创造了生命的奇迹,救出时,他说:“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的。”人们被他乐观的精神感动。后来,这个男孩被人们起名叫“可乐男孩”。虽然他的右臂被截去,但他仍然乐观坚强。面对灾难,人们的精神是顽强的;面对灾难,人们拥有着勇气;面对灾难,人们的斗志是高昂的。
生命是什么?聪明的你,告诉我。