春节的趣事作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”外面阵阵爆竹声此起彼伏,好像在奏爆竹交响乐似的,好不热闹。今天是春节,早餐要吃饺子,我穿好衣服,打扮得漂漂亮亮的之后,就来到厨房帮奶奶包饺子。我虽然肚子里有一套理论,可实践起来并不如人意,不是馅太多包不上就是样子太难看,经我之手的饺子几乎都毁了容。
我瞧了瞧奶奶做的,嗬,麻利的动作,专注的神情,完美的饺子如流水似的从奶奶手里“流”出来。真厉害!奶奶突然停了下来,看到我羡慕的神情,笑了:“来,我教你”“嗯嗯”我连连点头。跟着奶奶学,我的技巧果然大有进步,不一会儿,几个元宝似的饺子就做出来了。我开心地直笑。