阳光作文300字
温暖只是太阳所带来的光芒吗?不,温暖还是父母对你的关爱,朋友对你的帮助,恩师对你的悉心教导。可还有谁能想到一本好书也是温暖心灵的阳光呢?
一本好书,能让我们知道古往今来。一本好书,能让我们明白人生哲理。一本好书,能让我们提高素养。一本好书能让我们懂得感恩……
记得以前我十分不喜欢读书,就算读,也不好好读,常常走马观花,一目十行。因为课外知识不太广泛,所以考试成绩很差。我想尽量改变自己,却发现我还是和以前一模一样,想改变都改变不了,毫无方向,就像自己在雾中,分不清东西南北。这时,我想起了那些被我遗弃的好书,我赶紧把它们拿起来仔细品读,认真思考。在考试时,认真做题,一丝不苟,成绩飞升,瞬间从以前的B减飙升到A,这时,我感到这片大雾已被驱散,太阳出来为我照明了前方的道路,为我指引了方向。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”古往今来,有许多人赞美好书,鼓励人们读好书。好书不仅能让人在成长的阶梯越走越高,更是能在光明的道路上越走越远。
好书永远是照亮道路的阳光!