我们的教室在最高层,站在长长走廊里往外一瞧,全是风景。
离我们最近的是一排排古老的房子,房子底下有一条长长的水笕,房子是用砖、水泥和木头搭建而成,房顶是用瓦片做的,瓦片就像鱼身上的鳞片,在阳光中闪闪发亮。让人忍俊不禁的,是那一棵挤在两幢楼之间的大树和一株长在屋顶上的小树苗,在灰黑的瓦片中,长出了繁茂的枝叶。它们在缝隙中寻找属于自己的阳光!仿佛告诉人们,古老的房子依然有新的力量!
再往远处眺望,高高的友好饭店就出现在了眼前。友好饭店是用灰色的墙,透明的玻璃组合在一起搭建而成的。在明亮阳光下,它是多么的闪耀。友好饭店的名字很有意义,它象征着中日永不再战,世代友好!
在友好饭店的左边就是青绿色的杭州市第一人民医院了,在医院的最上端有一个圆盘状的停机坪,这是医用直升飞机的紧急抢救完之后降落的地方。直升机抢救我是第一次听说,现在的科技是多么发达呀!
上完课之后在走廊里走一走,吸一口新鲜空气,让眼睛眺望远方,成了我们最珍爱的快乐时光!