在我刚进入小学的时候,便一直有两棵银杏树陪伴着我。每当下课,我总喜欢在这两棵树下休息。
这是两棵高大的银杏树,枝干粗壮,枝叶茂盛。其中有一个是瘦高个儿,树干比另一棵细一圈,但树叶茂盛,非常高,笔直笔直的,要仰头才能看到树顶。还有一个是矮胖子,枝干特别粗壮,枝叶有点稀疏,就是很矮,比另一棵少了一截儿,一比较,真的很像胖子,嘻嘻,有点像我。
春天,银杏树叶子碧绿碧绿的,时有一群鸟飞到枝头上合唱,我们便坐在树下静静的听着;秋天,银杏树枯黄的叶子纷纷掉落,风一吹,树叶到处飞扬,就像下了一场叶子雨,我们便会在雨中欢呼着奔跑,捡一些漂亮的叶子收藏。
有一次,我还和陆思涵一起研究过这两棵树呢!我们查了一些资料,想弄清楚到底哪棵是雄树,哪棵是雌树。我们比较了一下高矮、树枝、树冠、颜色,终于解开了谜团,那个瘦高个是雄性的,那个矮胖子是雌性的,这个发现让我们兴奋不已。
这两棵银杏树陪伴了我4年,在我伤心时安慰我,在我拿奖时祝贺我,让我在它脚下休息,在他脚下玩耍,它们就像是我的知心朋友,我真希望它们能一直陪伴我。