旅行的作文400字
我们一家三口每年都要出去旅游一次,每次旅途都是愉快难忘的。经过这次学校实践周活动我才明白,一次愉快的旅行跟行前周密的准备是分不开的。
实践周的活动中,老师给我们上了一堂有趣的“旅游准备课”。在观看了几段视频后,老师和我们探讨了做好旅行前准备工作的技巧。原来,旅行前要做的准备工作还真不少。首先,我们要了解目的地的基本情况,查一查出行那几天要准备什么样的衣物,还可以带上一些自己喜欢吃的小零食。对了,千万别忘记,还要带上一些常用的药品,如感冒药、人丹、风油精等,以防止中途水土不服。
这节课中,让我印象最深刻的还是老师教我们如何将行李打包。这里面可是有很多小窍门的哦!你可以把皮带卷成一个圆圈套在衬衫的领子处,这样衬衫的领子就不会变形了;可以将妈妈的饰品放在一个小药盒子里,不仅方便携带,还不会丢失;全家出行时总要带一些装洗面奶、沐浴露之类的瓶瓶罐罐,为了防止漏出来,可以在瓶口盖上一层保鲜膜,再拧上盖子……
这样的课真实用。我想,等到下一次旅行时,我一定要把这些知识都运用起来,由我来做行李的打包员,和妈妈一起为美好的旅行做好准备。