叶子作文300字
秋天像一名画家把叶子涂成了金黄色的。
周末,我和爸爸妈妈一起去西湖公园玩,地上堆满了金黄的落叶,远远望去,就像一层金黄的地毯。我踩了一脚,发出“沙沙沙”的声音,就像树叶给我演奏一曲《树叶进行曲》,我忍不住又踩了一脚,发出“啊”的一声,好像在说:“别踩我啦!”我看见他们的颜色各不相同,有的红得像火红火红的苹果,有的黄得像香蕉,美丽极了。
这时,我捡起一片叶子叫道:“啊!这片叶子好大啊,就像一个扇子。”我又看了看叶子,发现了它的斑点,感觉叶子好像生病了,我又发现它的叶脉很多很清晰,像公路上的斑马线,我把他扔到了空中,它像一片雪花一样飘落下来。
忽然,一阵凉爽的秋风吹来,叶子摇晃着身体纷纷落下,有的还跟我打招呼呢!有的悲伤地跟妈妈告别。又一阵秋风吹过,有的叶子飞到了车上要去旅行,有的飞到了小河要去参加游泳比赛……
秋天的叶子好美啊!