钓鱼作文
20xx年4月9日星期天天气晴今天,我和妈妈去大水库里钓鱼。首先把鱼饵捆在钩子上,再把钩子甩出去。到了中午我去吃饭,吃完饭,我们又去钓鱼。这回我们用了钓鱼工具,下午外公给我一个盒子里面装着蚯蚓,我发现蚯蚓的神经十分发达,走路的时候靠收缩前进,下大雨了我们就回家了。
钓鱼作文 篇3
今天,我和妈妈姐姐一起去堂哥家玩。一进去,堂哥就马上跑过来说:”堂弟,你和我一起去钓鱼吧!“我说:”好耶!“
然后,我和堂哥就一起去小河边钓鱼。
开始钓鱼,我和堂哥比赛谁钓的多。刚开始,我一条也没有钓上。可是堂哥呢?他却钓了许许多多的鱼。我就不信了,鼓足了气继续钓,可是还是钓不到。我询问堂哥:”我为什么就钓不到啊?“堂哥说:”因为你的心不能静下来,当然钓不上来了。“
然后,我也静下心来,结果鱼儿一条条上钩。果然不错,堂哥的方法真管用。