钓鱼作文
一天,太阳在鸣鸡的催促下,慵懒地伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖地照进房间,把房间映成金色。爸爸说,今天天气晴朗,带我去外婆家的河塘钓鱼。
我带着鱼竿、鱼饵和水桶,跟在爸爸后面。穿过一片竹林后,在我眼前的是一个大池塘。这个池塘像一面镜子。我把一根长长的鱼竿握在手里,鱼钩挂上鱼饵,将鱼线抛了出去,落在了池塘里,线渐渐沉了下去,只有一个漂浮物飘在水面上。
不一会儿,漂浮物在向下一沉一沉的,哈哈,小鱼要上钩了!在爸爸的指导下,我轻轻地、慢慢地把鱼竿向上拉。鱼的头露出水面后拼命挣扎着,尾巴使劲地甩来甩去,搞得池塘上水花四溅。我
紧紧握住鱼竿,不让它从我手里溜走。爸爸用他那绿色的渔网将鱼抄起。这是一条灰黑色的鲫鱼,我把它放进了灌满水的水桶里。
这时,妈妈也拿着鱼竿过来了。她也把穿上鱼饵的线抛出去,然后把太阳伞撑了起来。可谁知,刮一阵大风,妈妈手里的伞给刮跑了。妈妈大呼:“我的伞!我的伞……”逗得我和爸爸哈哈大笑。那伞最后卡在了一棵竹子上,妈妈不停地晃动那棵竹子才把伞拿了下来。
之后,妈妈就不敢撑伞了,认认真真坐下来和我一起钓鱼。
我们按照爸爸的方法,只见鱼儿先是乱扑腾,水花四溅,过了一会儿鱼儿就没了力气,乖乖地地被我们捞上来。
我和妈妈高兴地大叫:“哇!我们钓到鱼了!”
大约十来分钟后,爸爸一下子站起来使劲拉着鱼竿,脸都胀红了,一条大鱼又上钩了。
我赶忙抓起大鱼网上去帮忙,一条有我手臂那么长、大腿那么粗的黑色大青鱼被钓了上来。我和爸爸喜笑颜开,妈妈也在那儿拍照。
我们收拾好渔具,看着鱼篓里活蹦乱跳的鱼,心里美滋滋地。
夕阳西下,大地沐浴在余辉的彩霞中,晚风徐徐地拂送来一阵阵花木夹杂的幽香,心旷神怡。