钓鱼作文
今天是星期日,晚饭过后,我和爸爸准备去广场钓鱼。
我们一路步行,一会儿就来到了广场。广场上的人真多,有溜冰的,有玩蹦蹦床的,有钓鱼的,有打枪的,真是应有尽有。
来到钓鱼的地方,这儿的鱼可真多啊!有红的、有白的、有红白相间的、有黑的、有花的……在阳光的照耀下,小鱼的鱼鳞亮闪闪的,让人看了非常喜欢。
爸爸给了老板三元钱,老板给了我一根钓竿和一团面粉。开始钓鱼了,一闪一闪的鱼鳞在夕阳的映衬下,我的眼睛都差点花了,我只好用水洗了洗眼睛。我小心地把面粉揉成一个小团,粘在鱼钩上,将鱼钩轻轻地放入水中,这样才能不吓跑鱼群。不一会儿,一条红白相间的鱼儿上钩了,我高兴极了。又过了几分钟,一条黑色的鱼儿上钩了。时间一分一秒地过去了,我的金鱼数量也越来越多。时间到了,我已经钓了八条可爱的小金鱼了。
一个老太太走过来,看见了说:“这个小子钓得不错!”
一个老爷爷说:“真是钓鱼高手!”
老板说:“这个孩子很会钓鱼,如果都像他这样,我要亏本的。”
旁人听了,一阵哈哈大笑。我也开心地舞蹈起来。
现在,我家里已经有十多条美丽可爱的小金鱼,它们幸福快乐地生活我家的鱼缸里。