猫的作文300字
我家的猫小白毛发是雪白的,好似一团从天上飘下来的白云,他的额头有一块月牙状的斑点,它有一只黄眼睛和一只蓝眼睛,就像一个“混血猫”一般。
我每次都给小白吃它爱吃的食物,可小白吃之前还是会嗅嗅不知道是为什么。吃完饭后,它会走过来在我的脚踝蹭来蹭去。开始我认为它在向我撒娇,我抚摸了小白,可小白还是没走,甚至着急了,直接给我做出了一个喝水的动作。我明白了,小白渴了。我马上去给小白倒水喝。以后,只要小白在我的脚边蹭来蹭去,就好像在说:“主人,我渴了,我要喝水。”
小白酒足饭饱后会在楼下玩几个小时,等小白回家后我会和小白一起玩毛线团。
小白最喜欢线团了,每次我一拿出毛线球时,小白会在我身边绕来绕去,好像在说:“快给我!快给我!”我一把线团抛出去,小白就像离弦的箭一般飞出去,等线团落下时用爪子抓住线团,就在那玩。有时我会过去把线团拿过来,和小白一起玩,一直到那一天。
那天小白下去玩,很久也没回来,我们一起出去找了两个多小时还没找到,我们很担心小白出什么事。我们担心的事情发生了,小白被一个人抱走了。我失去了我最好的朋友——小白。
我和小白之间的快乐很多,回想起来就像昨天发生的事。