奶奶的作文
十二年了,我从小到大,都穿着奶奶织的毛衣,它包含着奶奶对我浓浓的爱!
小时候,我总看奶奶织毛衣,觉得它很新奇。别人家生孩子了,帮忙织件毛衣;谁家毛衣小了,再织一件。她躺在床上织,坐在沙发上织,灯光下织,有时还边看电视边织,一刻也不停息。虽然我对奶奶织毛衣的动作有所淡忘,但那三个穿、挑、绕的动作我永远不会忘记!当时的我调皮得很,在奶奶旁东拉拉,西扯扯。这时奶奶总用手指点着我的头,说:“你看看,搞成啥样了?去!到旁边玩去!小心针儿刺到你的眼睛!”
奶奶为了我,为了亲友们,不停地织着,毛衣小了,就改大一些,线散了,就重穿…… 秋高气爽,寒冬逐渐来临。奶奶让我在书上选一件毛衣,我左一页,右一页,东看看,西瞧瞧。终于,我找到了帅气,但很难织的一件:黑色的毛衣上有一只北极熊,它戴着帽子和围巾,眼睛是两颗亮闪闪的钻石。它的围巾是立体的,像真的一样。我兴奋地拿去,只听奶奶说:“这有什么难的!既然毛毛喜欢,那就织!”奶奶带上老花镜,用两根普通的针,一团普通的线,在奶奶手里一穿,一挑,一绕,再一穿,一挑……那线球不断缩小,毛衣不断完整。我所喜欢的北极熊毛衣完成了。我手舞足蹈,拿来就往身上套,忍住痒,跑到镜子前,看看自己多酷……现在毛衣小了,奶奶又织了一件一样的给我。
现在,我还是穿着奶奶的毛衣,以前的毛衣还整齐的躺在我的衣柜里。