奶奶的作文
一、 我们回家过年
天空中还下着蒙蒙的细雨,汽车行驶在凹凸不平的路上,尽管如此,也掩盖不了我们满心的喜悦。我们来到了奶奶家,小狗狂吠着,花儿争奇斗艳,仿佛冬天已逝去,春天已悄无声息的到来。
听到汽车的喇叭声,奶奶马上迎出来,两只眼睛充满慈祥地望着我们,露出了花儿一般的笑容,那笑,就像一股暖流流入我心中,有待一些心酸。
“你们回家就是我最大的幸福。”
二、养小动物
奶奶家有许多小动物,不管是鸡、狗还是八哥,都是她的“宝贝疙瘩”。记得有一次,奶奶为了让幼小的八哥学会说话,把自己的声音录进收音机里,在八哥面前从早上放到夜晚。“你好!”“欢迎光临!”“恭喜发财!”一句句话魔术般得从八哥的嘴里冒出来,它还会唱东方红呢!看它这副憨厚的样子,奶奶笑得合不拢嘴。
到了午饭的时间,奶奶抓起一把狗粮,放在手心,伸到小狗的身边,小狗马上凑过来,闻了一闻,狼吞虎咽地吃起来。奶奶又笑了。
“学习就像养小动物一样,要有耐心、恒心。”
三、做年夜饭
过年,奶奶总是要大显身手,烧一手好菜与我们分享。以前奶奶家的厨房很旧很旧,有些蒸的菜,还是放在一个大灶子上,用一个大盖子盖住,然后在灶子下面的一个孔里烧柴火。不过现在,奶奶开始用锅子来烧菜,看着自己的生活条件越来越好,奶奶高兴得合不拢嘴。
一盘盘五颜六色的美味佳肴出现在眼前,让我们馋涎欲滴,弟弟突然说道:“望着这一桌好菜,我想到了一句诗口水直流三千尺!”我们都哈哈大笑,拍手叫好,奶奶也是慈爱的望着弟弟。
“你们开心,我就开心了。”
四、到小姑姑家做客
今天我们的任务是去小姑姑家做客,奶奶一大早就把我们叫起来,领着大包小包直奔小姑姑家。可是......这么多东西叫一个老人家拿,多不好意思呀!我上去先拿了一些礼物,对爸爸说:“爸爸,你拿这些!”我们俩直接扛上东西往前面走去,奶奶望着我们的身影,开心地笑了。
“你们长大了!”
五、与我讨论学习情况
奶奶很关心我的成绩,我们一回来就问我:“你考试考的怎么样?”“语文数学英语科学都是优秀,只是......”“只是什么?”“我体育有一个良......”我以为奶奶会很沮丧,因为她希望我能在六年级能够全优,没想到奶奶却笑眯眯地对我说:“没关系,每个人都会有失误,我们以后就是要防止失误发生,还有吗?”“这个学期我犯了好多错误......”“人非圣贤,孰能无错。虽然我们避免不了错误发生,但是错误发生后你又会懂些什么呢?”
我的心结被解开了,奶奶也很开心。
“随时保持微笑,因为微笑会让烦恼消失!”