微笑作文
独自一人,遥望远方,手里抚弄着叶子,想着自己的梦想,泪从脸颊流下。
曾经自己多少次的努力曾经自己多少次的汗水,曾经自己多少的心血,都败在了一次失误上,觉得自己真没用,连这点事都做不好,让自己的努力付之东流。有时候站在镜子前,常常幻想自己在舞台上的样子,舞姿优雅,表演动人,自己经常把微笑挂在嘴边。在舞台上,你就是真正的自己,你就是所有人注目下的主角,你要尽自己最大的努力,跳出最美的舞蹈。那音乐的节拍使我感到欢乐,灯光配合着我的旋转,在舞台上绽放出自己的光芒。可是现在,真的不同了,站在镜子前,什么也不敢想,因为梦碎了,再也回不来了。自己躲在角落里,仔细地想着。不想要任何人的关心和安慰,只想一个人静静的。想以前的事,想自己的努力,想起父母,老师,还有一起训练的伙伴们,就自己静静的。在舞台上的失误,一次摔倒,那是在灯光下的我多么狼狈,就像被折翼的天使,她不再会飞翔。对不起,我的伙伴们,是我的失误导致了整场演出的失败,我不能再面对你们,沮丧一直弥漫在我身旁。有时就到了天亮,望着太阳一抹一抹升起,光亮越来越强,自己看着看着,想起以前的训练,那时和伙伴们的努力,望着阳光,自己渐渐懂了,明白在伤心时,也要记得微笑,不管多伤心,不管多难过,不管遇到多大的挫折,留一份微笑给自己。