秋姑娘轻轻地向我们走来了,她飞动着她的裙儿---秋风。
秋风像一个魔术师,她飞过稻田,把稻禾染成了一片黄澄澄的海洋。她让高粱涨红了脸。秋风又飞过枫树那儿,枫叶变得红彤彤的,这让我想起一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”感受到秋天的景色真美,不是春光,胜似春光啊!
秋风真是个不听话的孩子。一会儿,跑菊花那儿去了,菊花们个个竞相开放,五颜六色,缤纷璀璨。红的似火,白的像玉,黄的似金.......秋风吹过了果园,果园里可热闹了,香喷喷的苹果,梨子,杏子......都成熟了。农民伯伯看到这一幕,开心地笑了,脸上像绽开了花朵......
秋风像一个报信员,她告诉各种候鸟:冬天快来了,赶快迁居到南方去吧!
秋天是一个多姿多彩的季节,我爱秋天!更爱秋天的使者---风!