母亲节妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
不知不觉中,又到了5月的第二个星期天——母亲节!一束美丽的鲜花、一张精美的贺卡、一句温馨的祝福语……都不能表达我对您的感谢之情!
书上说母爱的力量非常大,我们无法估量。书上记载,岳母在岳飞的身上刺下“精忠报国”4个字,这是一种爱;孟母为孟子上学读书,搬家3次,这也是一种爱;母亲为生命垂危的女儿心甘情愿摘下肾脏,这更是一种爱!
您像一堵墙,遮住了风风雨雨,挡住了炎炎烈日,是为了让我这种不经风雨的小树苗茁壮成长;您像鸟妈妈,每天都用充满了爱的粗糙大手抚摸我幼雏的羽毛,鼓励我飞向万里长空。我为有您这样的好妈妈而自豪、幸福!
虽然平时您对我很严厉,但我知道您是爱我的。如果没有您平时的严厉,我的一些坏毛病就不会改掉;如果没有您的严加管教,我的一些坏脾气就不会改掉。
吃饭时,您总是将好吃的菜往我的碗里塞,自己却只吃那些不好吃的菜;冬天时,您总会在出门时千叮咛万嘱咐要我多穿一些,穿好后,您又要再仔仔细细看一遍,那时我觉得您很啰嗦,但出门后我觉得您说的话是对的;炎炎烈日时,您总是将太阳伞往我这儿遮,自己却热得汗流浃背……
是什么让鱼儿欢快游动?是大海;是什么让鸟儿自由飞翔?是天空;是什么让小草茁壮成长?是大地。那么又是什么让我们这些小幼苗快乐成长?是母亲,是伟大的母亲!
俗话说:父母是孩子的第一任老师。对呀,是父母把孩子带到这个世界上;是母亲怀胎10月才生下孩子。孩子从咿咿呀呀学说话到认认真真做作业,哪一步没有父母的心血?
母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远!
祝您:
身体健康,笑口常开!