中秋节的作文300字
中秋节是我们传统的节日,从古到今,中秋就意味着“团员”和“幸福”。远在他乡的亲人赶着回家团聚,一起共渡这美好的节日。
中秋,顾名思义,是秋高气爽时节,处处飘散着桂花的香味,像浓浓的亲情,化不开,深深吸一口,仿佛拥有满满的甜蜜和幸福。我们一家五口人,就在这满园飘香的桂花树下,庆祝中秋佳节。妈妈和外婆精心准备了一桌子的好菜,爸爸平时不喝酒的,今天破例了,和外公一起举杯邀明月。抬头看着挂在天空的明月好似镶嵌在深蓝色丝绒布上的宝石,柔柔的月光洒在我们身上,犹如沐浴在温暖的亲情里,我们一边玩儿着猜谜游戏,一边儿吃喝,猜不到谜底的懊恼声,出题人的嬉笑声,拼命猜题的起哄声,汇成一曲无比舒心的优美旋律,让我深深地感受到了家的温暖和幸福。我想中秋节的意义就在于此吧!
我希望每一年的中秋节都能和家人一起渡过,但愿人长久,千里共婵娟。心怀家庭感恩父母的人,能感受到中秋节的美好和温馨!