天使的作文
一个绿色的天使,穿梭在车水马龙的城市;一多绿色的云,每天给人们带来最清新的空气。从小,我就想做个这样的天使,身穿绿衣,每天为人们带去最新的消息。终于有机会近距离的接触这样一位天使,我终于知道天使的工作是平淡的,但是天使的精神是不平凡的。
去年,我家订了《慈溪日报》,每天清晨7点准时送到。邮递员骑着摩托车,每天慈眉善目地将报纸递到我们手中,订报纸的邻居们都赞不绝口。
有一次,我家订的报纸是这天的最后一张,当他将报纸递到我们手中时,我们发现有一面没印,是空白的。他看后急忙向我们道歉道:“对不起,对不起,我马上给你们换张新的。”只见他骑着摩托车,消失在林立的楼房尽头。我想也许他会等到明天送报时一起带来吧。可是没过多久,我又看到了那朵绿色的云。他说:“不好意思,让你们久等了,到单位,我发现今天的报纸都已经发完了,所以我买了张新的报纸。”全家人都竖起拇指夸他,可他不好意思的摇摇头说:“是我工作失职了,你们怎么还夸我呀。”
还有一次,使我记忆深刻。那几天赶上超强台风,几乎每个地区都刮狂风,下大雨。一般人都不敢出门。风刮了整整一夜,第二天早上,我正在门口望着远处,忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那不是送报员嘛!他冒着大雨,骑着摩托车挨家挨户地传递报纸。过了一会儿,到了我们这儿,只见他全身湿漉漉的,水顺着他疲劳的面颊缓缓落在地上,犹如断了线的珠子,分不清那是雨水还是汗水。当他将半干半湿的报纸递到我们手中时,他那又粗又厚的手上似乎拿的不是报纸,而是雪中那盆炽热的炭……我们全家都感动的说:“您辛苦了!”台风那几天,我们依旧每天拿到报纸,得知台风的情况和周边省、市的灾情。
就是这样一个普通人,这样一份普通的工作,可是留在人们心中的却是不平凡、不普通的一个天使。我愿也能化身为这绿衣天使,带给人们更多的喜悦!