天使的作文
“她是恶魔,凶狠暴躁的恶魔。”“不!她是天使,把一切献给我们的天使。”“是恶魔”,“是天使”。很长时间同学们争论不休,直到离别的那一天,我们才发现,她是恶魔般的天使。
她,很普通的一个小学教师。只为我们六年级上了一学年的课程。如果不是她,我们不会对课堂和习题恨之入骨;如果不是她,不会在最后的冲刺改写我们班年级倒数第一的“光荣”历史。如果不是她,我们的童年会更加丰富多彩;如果不是她,我们的欠缺将无法弥补。她是恶魔,用魔鬼式训练法把我们逼得痛不欲生,她用习题这座高山镇压我们童年的激情与活力;她是天使,挽救了不少完全放弃了自己的学生,她帮助我们这个全校闻名的烂班也走上了领奖台。
在恶魔的面前,收敛了顽性,有了些奴性,只能听从。没完没了的作业,写到日月无光;频繁的测验考试,已无关痛痒。她是恶魔,始终陪伴着我们,实施她的魔法。当我们走进升学考场的那一瞬间,我看到了她对我们肯定的眼神。
领取统考成绩的那一天,同学们欢庆自己的高分时,没有人看见她。也许她正在某个角落看着我们胜利的笑容吧!几个后进生拿着自己十分满意成绩单高声呼喊:“老师,你真是天使,是你改变了我们的命运。”此时的她,的确是众人心目中的天使。