诚信作文
人人都说:“诚信是做人的第一步。”说到诚信,也许每个人都会说,做到诚信很容易,但是真正在关键的时候,又有几个能保持诚信呢?虽然“诚信”二字很简单,但要做到就要我们用心去实现了。
不知怎么的,笔直平坦的小路,变的十分硌脚,路两旁妩媚的花草变的黯然失色,早晨那幽蓝的天空变得不再幽蓝。眼前的美景都因我的撒谎而变的如此乏味。
那是星期一的早晨,我背上书包蹦蹦跳跳的去上学。走到办路我突然想起有几道数学题忘记做了,既然忘记做就来个冒险,就想骗老师说忘记带了,下午带来,可是我没能得逞。
叮铃铃,上课了。我得去收数学作业了,可又想起我自己的都没做,怎么去收和检查别人的作业呢?我正在苦苦思考中,突然,老师来了,问我为什么还不收作业。“我……我……”
“快收吧!”“哦!”我把其他同学的作业本收了过来,就剩下我自己的了。于是,我就一直站在书包旁一直不动。老师似乎看出了我的心思,问:“你的作业本呢?”“我……我……我忘记带了。因为我很少忘记带作业本,所以老师半信半疑的,最后还是走向办公室,看着老师的背影,我心里默念:“我居然撒谎了。”
回到家,我把忘记做的作业补完后,(.)在作业本里留了一张纸条:对不起,老师,我今天撒谎了,其实,我不是没带作业
本,而是没做。
下午,我把作业本和里面的纸条一起交给老师,老师没说什么,只是淡淡的一笑。
放学后,老师把我叫到办公室,面带微笑地对我说:“我很欣赏你诚实的品质,其实,我今天在你吞吞吐吐的语句中,已经知道了很多事,这件事就当没发生过一样,这事天知,地知,你知,我知,不要告诉别人……”我又重新滴下一滴珍贵的眼泪。
我想老师一定会把它收藏起来,并且找到了那滴诚信的眼泪。
讲诚信,既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是我们走向成功的垫脚石。