动物园作文
我们家其实是个"动物园",不信,你们来看看吧!
“起床了,快点儿,要迟到了……”妈妈每天早上都准时叫我起床,像个喔喔叫的大公鸡,准时叫早!妈妈一起床就做饭、送我上学,下班回来就又是做饭、打扫卫生、洗衣服……醒着的时候就像一头勤劳的老黄牛,总在默默无闻的干着活儿,到了晚上夜深人静的时候,妈妈却又变成了猫头鹰,两只眼睛闪着光盯着手机看啊看啊直到深夜也不睡觉!
我的爸爸特别凶猛,好像一只大老虎!有一次,他帮我辅导数学,有一道题我怎么也做不对。教了一遍又一遍,终于爸爸爆发了,他一边大声吼道:“你怎么这么笨?!”,一边拿起我的卷子,刺啦一声把我的卷子撕成了两半儿!你说我的爸爸想不想一只凶猛的老虎!
在我家里,就数我妹妹最调皮了!她天天爬高上低的,像只小猴子!每天我写作业,她都非要趴在我的旁边,我写字她就抢我的笔,我读书她就去抓我的书!我去上学时,她在家里就喜欢爬上我的床搞破坏,被子、枕头都被她扔的乱七八糟,真是让人头疼!可是,每天我放学回来,她总是跑着过来冲我甜甜的笑,奶声奶气的叫我哥哥,这个时候又可爱的像个小乖猫咪!
最后要说的就是我了!妈妈说我是条鱼,记性没有忘性大,交代的事情转眼就给忘了;爸爸说我像个乌龟,做事慢慢悠悠、磨磨唧唧从不知道着急!可是爸爸妈妈又说我是我们家的大熊猫,能吃能喝、圆滚滚、胖乎乎的是我们家的“国宝”!
这就是我的家,像一个小小的动物园。我喜欢这个“动物园”,在这里,我每天都快快乐乐的!