制作的作文
星期五我买来一包材料,准备制作圣诞树,妈妈有点不相信,我想:等着看吧,我一定会让你大开眼界的!
我首先打开小包,把里面的每个纸板分开,并将纸板插在盘中间,接着用剪刀剪掉神奇药水包的一角,然后小心翼翼的把里面的液体从上到下浇到小松树上。制作过程就这么简单,接下来就是耐心的等待奇迹的发生了。
大约过了2个小时左右,小松树借助毛细现象把神奇药水吸收到树身上,由于树枝末端的水溶液最先蒸发,因此在树枝末端形成了一些美丽的像雪花似的小晶体。又过了5个多小时,晶莹剔透的小晶体越聚越多,就像冬天里的凌霄花一样。又过了12个小时左右,等我一觉醒来,哇!太漂亮了,整棵圣诞树上都开满了五颜六色的小晶体,一棵茂密的小圣诞树就这样形成了!
看着这棵神奇的圣诞树,我不禁想起了一首诗:修条拂层汉,密叶障天浔。凌风知劲节,负雪见贞心。小小圣诞树不仅给我带来惊喜,而且还给我带来了耐寒的高尚情操!
1圣诞树
今天,同学送了我一课圣诞树,她告诉我,圣诞树能自己长大,最晚8个小时就能变成圣诞树,我都不感相信我的耳朵。
放学后,我连忙把这棵树种在我家的窗台上,我仔细的看这树,刚开始,给它浇上水,然后它便慢慢长大。,一分钟之后,树枝仍然跟老样子一样,像一棵枯萎的树,这时我对它根本没有兴趣了。等到20多分钟之后,我看到树枝上长出小毛刺,像小树发芽似的。一会儿,更漂亮了。小毛刺长得越来越大,像小圆球一样,颜色是白色的,还有红色、绿色、蓝色,五颜六色的。又过30分钟,这棵树就想长出了五光十色的羽毛,还长出了叶子,漂亮极了。再过一会儿,它却掉叶子了。
一夜之后,这棵树倒了,生命没了,我感到非常可惜。
2圣诞树的传说
刚才我在网上查了一篇关于圣诞树的传说,挺有意思的,现在让我来告诉你吧:
据说有一位农民在一个风雪交加的圣诞夜里接待了一个饥寒交迫的小孩,让他吃了一顿丰盛的圣诞晚餐,这个孩子告别时折了一根杉树枝插在地上并祝福说:“年年此日,礼物满枝,留此美丽的杉村,报答你的好意。”小孩走后,农民发现那树枝竟变成了一棵小树,他才明白自己接待的原来是一位上帝的使者。这个故事就成为圣诞树的来源。在西方,过圣诞节时都要准备一棵圣诞树,以增加节日的欢乐气氛。圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。
这就是关于圣诞树的传说啦!有意思吗?