制作的作文
今天上午,我们又开始了我们的木工制作。但这一次与以前不一样,因为这一次有郑州的记者来采访并录像。
当他们进入我们教室的时候,我的心就开始呯呯地跳了起来,生怕做得不好。但看到我班解说员都不紧张很自信,解说得头头是道,那我还怕什么呢?
我木工制作的作品是旗台。我先用钢锯条把木条锯成一大一小的长方体,小的放在上面,大的放在下面,再用钉子把它们钉起来。我再把一块宽木条锯成一厘米宽的窄木条,把窄木条做成旗杆,最后找一块红色的纸板做成旗,并把这些部件钉起来,就是完整的旗台。与此同时,我想这是一个展品,就又做一个支撑架把旗台连接在一起,那就更加完美了。
等我交上去的时候,老师还给我和我的作品照了一张合影呢。
在制作过程中会遇到许多的困难。比如没有锯的时候,得到处找锯,没有成品图片的时候得想像,有时候还会锯到手,这些困难我都一一克服了,人只要不怕疼痛不怕困难,就能克服困难。
做木工锻炼了我的动手能力和大脑思维能力,因此我非常喜欢做木工。