今天妈妈出去了,我一个人在家做作业。不知不觉到了下午两点,我伸了伸懒腰走进洗手间洗了一下脸,我打开窗户,一阵阳光围住我的身体,我大口吸着阳光,清新,甜美。忽然,天上传来了死神的声音:“小姑娘,你现在的命运只有三天可活!”“什么?”我的心顿时凉了一半,我伤心极了,“我只有三天可活!”我想:我死也要做出一点贡献!
一天—给我亲爱的妈妈做一顿饭,让妈妈不要那么辛苦。妈妈感动极了,可我想到我只有三天可活,我眼眶里充满泪水,我强忍着不让泪水下来。第二天—我去敬老院给老人打扫卫生,他(她)们直夸我是个好孩子。第三天—把所有的家务做完。我再次来到窗前等待死神的到来,忽然,一双温暖的手搭在我的肩膀上,我回头一看,是天使!天使说:“你这么善良,怎么忍心你死呢,你已经不仅有三天可活,你已经恢复以前的生活了!祝你幸福!”说完就不见了,我高兴极了,我和死神决斗,我赢了,我忽然觉得生活原来是那么快乐!