摘枇杷作文
今天天气真好。连续几天太阳火辣辣地照耀着大地,今天太阳居然害羞地躲到了云朵后面。趁着这个好天气,我们约了好朋友一起去塘栖摘枇杷。
经过一个多小时的车程,我们来到了塘栖。不一会儿,我就看到道路两边的田地里长满了枇杷树。从远处看,树上的枇杷零零星星的。不过,走近看去,树上还是有很多的枇杷。这些金黄色的枇杷都躲藏在茂密的树叶中,三个一群,五个一伙地挤着。我立刻从枇杷树上摘了一个枇杷,把皮一片一片的扒开,咬了一口。“啊,真酸!”我大叫起来。这时,附近房子里走出来了一位老伯伯。他告诉我们:“摘枇杷要摘南面的。因为南面阳光充足,长出来的枇杷会比别的方位的枇杷甜一些。”听了老伯伯的话,我们赶紧向南边跑去。果然,我吃到的枇杷比刚才甜了许多。
下午,我们摸着圆鼓鼓的肚子,提着两箱枇杷,满载而归。这次活动不仅让我吃到了新鲜的枇杷,而且体验了亲手采摘的乐趣,还知道了朝南水果比较甜的知识,真是一举三得啊!