小乌龟的作文
这几天我买了两只可爱的小乌龟,我十分喜爱它们。我很仔细地观察它们:乌龟的头呈三角形,一双小眼睛放出了黑黑的亮头,好像对我很感兴趣。它的脖子能伸能缩,有时会伸出两三厘米。身上披着杯口那么大的甲壳,呈深绿色,非常坚硬。
乌龟刚到我家时,不吃不动,头缩在甲壳底下,像是死掉了似的。过了几天,它们好像对环境熟悉了,便开始活动了。
一天,我故意把水桶倾斜。两只乌龟见水到另一边,就赶忙向有水的地方爬,争着往里钻。可是水不多,只供一只乌龟在里面游玩。
于是一场有趣的争夺开始了:大乌龟占了有水的地方,小乌龟被推到了没有水的地方。小乌龟静了一会儿,好像在想什么好办法。小乌龟迅速地爬到大乌龟背上使劲地转起身,对大乌龟来了一个突然袭击。大乌龟受到这样的戏弄发怒了,它的身子向上一拱,小乌龟乘其不备,钻到大乌龟的下面。看到这样的情景,我不禁哈哈大笑起来!
瞧,多么机灵的小乌龟啊!