小乌龟的作文
我家有一只既淘气又可爱的小乌龟。它淘气的时候逗我发笑,可爱的时候让我开心,反正一见它就高兴。
我家的小乌龟有个好听的名字“小小米”,因为我的小名叫“小米”,所以就给它取了这个名字,希望它能成为我的好朋友。“小小米”的个子不大,圆圆的小脑袋上长着一双小小的、水汪汪的小眼睛,两个鼻孔就像针尖那么点大,下面长着一张大嘴。它的脖子上还有一条细细的、红红的线。它的壳非常硬,就像是由一块块石头组成样。它的尾巴尖尖的,爪子非常锋利,轻易的就能把食物撕碎。这就是“小小米”霸气的外形。
我家的“小小米”可贪睡了。记得有一次,我给它喂食,却看见它一动不动的趴在那,原来“小小米”还在睡大觉呢!我想:它现在也许正在做着美梦吧!后来我才知道,乌龟是要冬眠的。
“小小米”对吃的东西和住的地方挺讲究的。 鸡肉、牛肉可是它的最爱,因为它还太小了所以每次都把肉给它弄得小小的。它的家我经常打扫,还特别弄了一个沙滩,方便它玩耍,我还在上面放了一把小伞。“小小米”狼吞虎咽的吃着食物,吃完后又趴在伞下休息会,然后再来个日光浴。每次看见它这个样子,我都笑得合不拢嘴。
这就是我家那既淘气又可爱的小乌龟———“小小米”。