周末,是休闲娱乐的好时光,于是我们来到洛阳“南面的屏障”——万安山。据传说司马光还在山脚下的司马村写了一部叫《资治通鉴》的著作呢。
当我走到“林松问道”的时候,且不说那巍峨的高山,也不说那无边无际的大草原,单是眼前的这般景象,就足以令人流连忘返。那红黄相间的晚霞,照耀着红褐色的盘古岩,使得这些盘古岩红得愈发强烈;再看看旁边的山峰,虽然万安山的最高峰也就九百多米,可从低处看仍有排山倒海之势;然后看看天上,层层的云朵犹如仙境一般环绕在万安山的周围,似乎想找准时机一泻千里;回过头再来俯看大地,大片大片的茶园不可计数,细细看来,似乎还有一只两只小鸟在上面捉虫子呢……“随意春芳歇,王孙自可留。”我现在就像王维一样流连在这天地之间。
我喜欢这眼前的美景,赏心悦目,令人沉醉……