爱是什么?爱是无私的;爱是伟大的;爱是偷偷的;爱又是敞开的。爱的方式各有不同,可终究流露的都是对我们满满的爱!
在我的记忆中,父亲是我和弟弟的一把伞,一把黑色的伞,一把能为我们撑起一片天的大伞;而母亲是一把美丽的小伞,虽然不能撑起一片天,可是她总能细致的遮到大伞遮不住的地方!
有一次,我过生日。我特别想要一副塔罗牌,我总是在不经意间提起它们。可是爸爸送给了我一把美丽的彩虹伞,说是希望我心情永远像彩虹一样灿烂,我收下了,因为爸爸送的不是我想要的,于是,我就更加期待妈妈的礼物了!可是妈妈却送我一堆书!我顿时不开心了:“不要书,我要塔罗牌,爸爸没送,你可要送给我!”您想都没想就拒绝了:“没有什么卡片,我也不会买的,去看书吧!”我不高兴的坐着,您又说:“牌有什么好的,书有多重要,书里就有你想要的!”我听了后有点生气的说:“书里有什么?黄金屋?颜如玉?那可是书呆子说的话!”妈妈您只是催我去看书。
我翻开书,仔细地看了起来!发现书中有很多的数字都被笔描过,我来了精神,把所有的数字按顺序排好后,可我就是解不开它,这时您看见我苦思不得其解的样子又说:“人呢,有的时候笨起来可能连猪都不如,玩一会电脑,休息一下吧,你不是要学26字母打字法吗?好好练一下吧!”
我一听,哎,可不可以按二十六字母来验证呢?根据拼音的提示,我很快找到了牌,七十二张一张也不少。原来妈妈并没有装作不知道,也不是不想给我买,而是想让我边学边玩,我又想了想,妈妈没回嘴上说不,可是行动却又不是的,我知道妈妈是想让我的学习感兴趣而已。
母爱就像天上星星,虽然很不起眼,可却是最有用的;母爱就想花一样,没有花的点缀又哪来的美景呢?母爱不是最美的,但一定是最暖的!
再过几天就是您的生日了,妈妈这次让我做一次礼物天使吧!让我把您最喜欢的送到您眼前吧!让我做一次天使吧,让我为您撑一次伞吧!让我为您洗次脚吧,让我做一次贴心小棉袄吧,在让我给你一次温暖吧!因为,我爱你!妈妈!