感谢母亲在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢您为我所做的一切,让我健康快乐地成长。
记得小时候的我体质很不好,感冒那是家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭,然后再把饭给我送到诊所。每一次总是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口地吹着勺子里的饭的样子,看着妈妈头上的汗不停地往外冒的时候,我的眼泪不知不觉夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子,手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美好的一刻。
还记得幼儿园大班的时候,一天早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备去幼儿园的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸,用手摸了摸我那滚烫的额头。对着我慌忙地说,“今天早上额头怎么这么烫,是不是人不舒服?”我连忙跟妈妈说;“妈妈,我没事,你不用担心。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,坐着三轮车上幼儿园去了。到了幼儿园感觉好难受,头又热又重,脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉自己快倒了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正着急地从幼儿园门口跑来。一眨眼的功夫,那个人出现在我眼前。妈妈,是妈妈!妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。妈妈一手端着水杯,一手拿着药,和小时候一样喂我吃药。看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上不停渗出的汗,我的眼泪像断了线的珠子,不停往下掉,又扑向了妈妈的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你!”但是话到嘴边又咽了下去。
母亲的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。无数感激的言语,说也说不完。母亲永远都是我的守护神,永远在我的身边关心我,爱护我。