升入初中后,很多事物都发生了改变,一个新的学校,一个新的环境,还有一群新的同学,新的老师……在这个崭新的大家庭里,我也已经经历过了许多事情,或开心,或失落,但有一件事,它虽然小,却深深地感动了我,令我记忆犹新。
那天下午,老师把自己的一包板蓝根拿出来,分给了计量化分数的同学们,班长最后一个上去领,所以老师把剩下的几包都分给了他。他回座位的时候,从我桌前经过,轻声对我说:“你感冒了没?”
我看了看他手中拎的那几袋板蓝根,又望了望他,笑着说:“感冒了啊。”本来想着他会拿出来一包给我,谁知道他却略带调侃地说:“你感冒了我也不给你。”我对他这句话有些生气,但却又对这剧情大反转感到哭笑不得。放学后,我也忘很快地忘掉了这件事,毕竟谁又会为了一包板蓝根去追究呢。
第二天第一节课前,我正准备从桌斗里把课本翻出来,可刚一低头,便看到桌斗边上放着一包方方正正还未开封的板蓝根。我带着好奇心,等到了下课。铃声刚落,我便跑去一个个问昨天拿板蓝根的同学,令我有些失落的是他们都说不是自己放的。
“诶,对了,我还没问班长呢!”我安然想起来,脸上的一丝失落又回归到好奇宝宝的模式上了,我跑到班长旁边,问他:“你知道是谁放我桌斗里了一包板蓝根吗?”我没有直接地问他,只是稍带试探性问着。“不知道啊。”他面无表情地回答到。“好吧。”他这语气听上去也不像骗我,我想,可能只是晚自习的住宿生落下的吧。
下午来学校后,忘记是因为什么事,我对班长说:“你昨天那么多包板蓝根也不给我一包。”他却回答我说:“我给了啊!”我一脸的疑惑地看着他,我正准备开口问他,他却笑了笑,接着又说:“我放你桌斗里了呀”刺骨的寒风吹过我的脸庞,我的心里却藏着一股暖意,原来他上午还是骗了我呀。
那一刻,我真感动。班长总是为了同学和班级默默地付出,他总是想着别人。我想这是一种责任和担当的表现吧!其实这并不是什么大事,但我都没放在心上的事他却记得,从一件小事足已看出人的品质。那一次的感动,我并没有对他说,但却深深地留在了我的心里。