父母的爱作文
人们都说,母爱就像一把伞,在狂风暴雨中用爱保护着你,不受冻雨的威胁。如果说,母爱像一把挡雨伞,在炎炎夏日,为你撑起一片阴。
记得一个夏天的下午,天气炎热,让人不想离开空调的怀抱半步。
我却因无聊胜过炎热,出去与爸爸一起带一样东西去别人家,一个人一次性过不去,所以我帮忙,关键悬,车子不知什么时候掉了个零件,现在维修。所以,只能走路过去了。
我抱起两箱牛奶,离开了家。与爸爸一起下了楼一出空调房时,只感到一热,却还可以忍受,当我离开大楼,走到外面,感到一阵阵的热浪扑面而来,毒辣的阳光毫不留情,仿佛是使出了分身术,化成了九个,要把大地晒干似的。
我和爸爸一步一步都走着。我一边吐着热气,一边又吸着热气,脚步蹒跚,脑袋发热。眼睛微睁。
我抓了抓被晒到发烫的头发,想缓解一下气氛。对爸爸说:“爸爸,还有多久啊。”爸爸没有说话我以为他没有听见,又说了一遍,爸爸还是没有说话,唉,看着他,突然觉得很空虚,得不到父爱。
过了几分钟,我突然发现头上凉爽了不少,一看,爸爸为我撑起了一把大大的太阳伞,在伞下,突然感觉十分的幸福。看着他穿着黑衬衫,我也知道有多热了,我把伞接了过来,向爸爸的身上移了移,眼神清澈了起来,脚也不沉重,一股清流注进了我的心田,也不累了,回到家,心中不一样的幸福了。
爱,就是那平凡的物质,就在棉被中,就在热水中,就在一把伞中。