爸爸的作文400字
快到半期考试了,有一天,爸爸对我说:“瑞瑞,快要考试了,你要认真复习呀!做题时,要把题读懂,要细心……”,还没等我爸说完,我信心十足地说:“放心吧,老爸,我早复习好了,等着我的好消息吧!”
到了考试的那一天,我早早地来到学校。铃声响后,老师把试卷发下来,我快速地看了一遍,心里想:这些题太简单了,随便都能得九十多分。然后很快就把题做完了,再看看其他同学,他们还在埋头做。心里别提有多高兴,因为我终于是第一个做完的。于是,我得意洋洋地坐在座位上,左看看,右瞧瞧。老师就叫我把试卷交上去,我兴奋地把试卷交给老师。到了发试卷的时候,老师看我时的脸色让我心凉了。我拿到卷子仔细一看,两眼瞪得大大的。试卷上一个红红的50分特别刺眼。我拿着试卷回到座位上,眼睛早已浸满了泪水。我仔细检查错题,都是我不细心造成的,可怎么向爸爸交代。
我垂头丧气地回到家,爸爸问:“瑞瑞,这次考试得多少分?”我吞吞吐吐地说:“我……我只……得了50分。”我低下头,准备好挨爸爸的骂。没想到爸爸和颜悦色地说:“没关系,只要找到自己失败的原因,下次不要再犯了,也很不错。”我激动地不住点头。
爸爸,谢谢您原谅了我!我一定记住您的话,不再粗心大意了。