爸爸的作文400字
摘要: 推开熟悉的家门,放下沉重的书包,换好拖鞋,对着玄关的镜子伸了个懒腰,又昂然地提着书包向房里走去。妈妈闷闷不乐地在厨房忙前忙后,淡然地对我说:“你爸爸今天又不回家吃饭了。”果然,这熟悉的气氛只能让我想到这种可能……
孤寂的晚餐
我的第十四个秋天,在满地的落叶里已经默默忍耐了许久。偶尔一阵秋风,更会不合时宜地把落叶吹的漫天都是。这个城市的十月,总是那么让人感到透不过气的压抑。
推开熟悉的家门,放下沉重的书包,换好拖鞋,对着玄关的镜子伸了个懒腰,又昂然地提着书包向房里走去。妈妈闷闷不乐地在厨房忙前忙后,淡然地对我说:“你爸爸今天又不回家吃饭了。”果然,这熟悉的气氛只能让我想到这种可能。
“哦,没关系。妈,我们俩自己吃吧。”
其实心里都明白,只是不愿意去打破它。父亲,可能又去执行任务了。
回想起年幼时问起父亲:为何总是不回家吃饭?父亲总是和蔼地回答:“就是因为我是警察,选择了这个职业就意味着终身为之奉献。”
静静的,吃着这缺少父亲的晚餐,心里深深地祝福父亲早日完成任务。