爸爸的作文400字
如果你问我最喜欢吃什么,我一定会不假思索地说:“我做喜欢吃爸爸煮的葱油面。”
光看着这盘葱油面,就令人垂涎三尺。远看,从横交错的面条与凌乱的葱花结合,浇上一层鲜亮的橄榄油,真是锦上添花。近看,金黄的面条、翡翠般润滑的葱花,搭配得简直天衣无缝,我真想一口吞入肚子。
葱油面的做法也十分简单。爸爸先在锅中放入适量的水,接着放入面条,用筷子稍微划散,加入少量的盐转小火煮至面条断生(八分熟)。煮好的面条捞出,用冷水不停冲刷,直到面条热度下降,下降之后再冲洗一遍,把水沥干。之后在面条里倒入生抽,用筷子搅拌,直到面条完全裹上酱色,接着在上面撒上一层葱花、胡椒粉。接着煮橄榄油,先在平底锅上倒入适量橄榄油,大火烧热,然后乘热把油浇在面上,滚热的油遇上葱花,,会听到清脆的“兹兹”,它仿佛在说:“快来品尝我!”同时一股香味扑面而来,真是芳香四溢啊!
葱油面不仅看相好,味道也是一流的。我望着那美味的葱油面,我的口水早已“风流直下三千尺”了,我毫不顾淑女形象,拿起筷子就往嘴里塞,“啊!”我叫了起来,我烫到舌头了,我吸取教训,先吹口气,慢慢地吃,嗯,这面油而不腻,酸甜可口,真是人间极品呐!这葱油面不仅美味,还包含了爸爸对我的爱,想到这我便感动地笑了一笑。
听了我的介绍,你一定动心了吧,快来我家尝一尝美味的葱油面吧!