庐山的山作文
七月七号,舅舅开车带着我和小弟弟、妈妈一起从南昌出发去看庐山。
今天的天气很热,温度很高,可是车子一进庐山就感到凉风习习,庐山这个避暑胜地真是名不虚传呀!
庐山的景点可真多啊!我们这一天都去了庐山博物馆、毛泽东故居、毛泽东诗词碑林、美庐别墅、周总理故居、含鄱口、庐山瀑布。
转了一圈下来,我发现毛泽东故居、美庐别墅、周总理故居有很多相同之处,它们里面都有这些名人用过的家具,住过的房间,以及他们在庐山干过的事迹介绍。但是这些地方也有不同点,美庐别墅比毛泽东故居和周总理故居豪华的多,而且到美庐别墅的人熙熙攘攘,络绎不绝,而毛泽东故居和周总理故居就冷清了许多。特别是在周总理故居的时候,就我们一行四个游客,不过我正好可以安安静静的观看一遍,看着周总理用过的简朴家具,我对周总理的敬爱之情就油然而生。
给我的印像最深刻的莫过于庐山瀑布了,我们坐缆车来到了庐山瀑布,我一看大吃一惊,庐山瀑布远远不是李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我眼前的庐山瀑布哪里有李白写的那么宏伟壮观啊!只有一条小瀑布从上面留下来,我想:可能是环境受到污染,生态环境遭到破坏,雨水减少,才使庐山瀑布变成这个样子的吧。
在庐山瀑布停留了半小时,照了几张相片后,我们就坐缆车离开了瀑布,结束了我们的庐山一日游。
庐山游玩一天下来,虽然时间很短,我们基本是走马观花的看,但是也领略了庐山的自然美景。不过庐山的环境已经受到了污染,我希望人们都来保护庐山,爱护我们的家园!