庐山的山作文
暑假里的一天,我们来到风景秀丽的庐山游玩,那里的景色真是太美了!
清晨,我们乘车顺着盘山公路向庐山进发,汽车才转了几个弯我就开始晕车,听说这个盘山公路一共有396个弯呢!从车窗向外望去苍绿的群山重重叠叠,像波涛起伏的浪花,一座连着一座,一直延伸到远方。过了一会儿,我们到达了山顶,山顶上原来是一座小城市,我真想不到这山上居然还能有座小城市。
下车我们来到了五老峰游览区,五老峰就是有五座山峰,我们准备爬上一峰。顺着山路往上爬,山中的树木长得高大挺拨,葱葱茏茏,就像给山穿上了绿色的衣服。整座山也飘荡着一种鸟语花香的气息,就连空气中也有一种生机勃勃的气味。
过了一会儿,我们终于爬上了一峰,看看远处重峦叠嶂真好看,再看看身旁,好像在仙境中一样,白云从我身边飘过,似乎一伸手就能抓到。真是太美了,来庐山游玩是多么享受啊!
时间过得可真快,上午的行程已经结束了,我多希望下午快快到来。此时,我真想大喊一声:“庐山真美啊!”