敬爱的外婆:
您好!
您离开我们已经两个月了,您在天堂过的好吗?您以前很少来南京,即使来了,也因疾病缠身而无法游览南京的风光名胜。今天,我就要给您讲讲南京改革开放三十周年来的巨大变化。三十年来,南京的高楼拔地而起,一座接着一座,金陵饭店、世贸大厦……就说刚刚建成的位于鼓楼中心区的紫峰大厦,足有 400米高,直冲云霄,是江苏省内的第一高楼,站在上面,南京市的美丽风貌尽收眼底:有巍巍挺拔的紫金山;宛如长龙的古城墙;碧波荡漾的玄武湖……真是美不胜收。原本羊肠小路变成了宽阔的大道,一座座立交桥如彩带飘在天空,前几年开通的地铁四通八达,既快捷又方便,成了人们生活中主要的交通工具。
南京的水更清了、天更蓝了,人们更文明了。外婆,你在天国听到了吗?下次,我再给您讲南京的变化,到时南京将会变得更美丽。
外婆,祝您在天堂过得好。