眼镜的作文
我经常佩服那些戴眼镜的文豪,经常幻想自己带上了眼镜,当了文豪。过了一段日子,我见班里有戴眼镜的同学,我心里很不是滋味,我就想象自己也戴一副高度数的眼镜,好在同学面前好好炫耀一翻,让同学来佩服我。
我回到家,见到家里没人,就拿起爸爸的眼镜戴了起来。谁知,我一戴上眼镜,就头昏目眩,头重脚轻,好难受啊!我赶紧摘下眼镜,这时才感到好受一点。虽然这样,但我还是不放弃。还是希望以后能戴上一副合适的眼镜。皇天不负有心人,过了几天,我妈妈买了一副蓝边的无色太阳镜。我偷偷的戴了一下,哎,一点也没事,我最适合了。当天,我就戴着去了学校去当“文豪”,我一定能得到同学们的惊异和同学们的赞叹。
我到了教室,同学们立刻围过来,看着 我戴着眼镜,七嘴八舌的问起来:“佩欣,咋了,你为啥戴眼镜?”“佩欣,你前一段时间测试视力的时候,视力不到戴眼镜的程度吧!”......我总是一句话来回复他们:“这一段看书看的多了,视力自然下降了。”他们听了后,立刻投来羡慕的眼光,都赢得了同学们的赞叹,这时,我的心里美滋滋的。
快上课了,杨老师见我戴了眼镜,就问我:“佩欣,你为什麽戴上眼镜啊?”我扶扶鼻梁上的眼镜,还是用那句老话说:“这一段看书看的多了,视力自然下降了。”杨老师又说:“那你这副眼镜是多少度的?”我一听,慌了,这副平镜没度数的。正当我犹豫的时候,我突然想到人们经常以零点几来衡量视力的,我也不妨一说。我回答:“我的眼镜是0.3度的。”杨老师笑着说:“哪有0。3度的眼镜啊,快把实情说出来。”我见杨老师看破了,就说出了实情。杨老师说:“不要在表面这样,要在实际中做个真正的文豪。”
后来,我一直把老师那句话记在心里,因为它一直教育着我。