眼镜的作文
我的鼻梁上架着一副黑框眼镜,除了给人感觉酷酷的,并没什么特别之处。
这天放学,我架着眼镜像往常一样走出校门。天降小雨,我一个踉跄,眼镜顺势飞了出去,掉在了小水坑里。我刚想去捡,突然一道闪电劈开乌云,正好打在水坑里,眼镜放出万道金光……捡起眼镜,幸好没坏,我口中边嘟囔着“倒霉”,边往家走。
刚走进家楼下的小卖部,一位阿姨便笑嘻嘻迎了上来。“小美女,今天想买什么呀?”我的眼睛在柜台上搜寻着,拿起一支小碎花钢笔:“要这个!”阿姨一看,瘪起了嘴:“哎呀,小妹妹,这钢笔一点都不好用。来,阿姨给你推荐这种‘真好用’牌钢笔,绝对比国际大牌钢笔还好用……”我半信半疑地刚要付钱,猛地透过镜片看到阿姨的脑袋上蹦出一串字:这笔特不好用,一直没卖出去,今天终于来了个冤大头,哈哈!我就像看见树会走路一样惊讶,扔下钢笔,一溜烟逃走了。
神奇的眼镜让我看透了外面的世界,回到家终于可以歇歇了。一迈进家门,我就翻出手机,玩起了游戏。过了一阵,门外响起了脚步声。我立马放下手机,可已经来不及了,本宝宝已经被“母老虎”发现了。“放下手机!跟你说了多少遍了,放学第一件事不是玩手机!”被骂的狗血喷头的我连滚带爬地逃到房间里写作业去了。
当我心惊胆战地再次走出房间时,正在厨房挥汗如雨的妈妈那头顶上的话映入眼中:唉,每次都说要克制,孩子上一天学那么辛苦,下次还是好好和她说吧。不知何时,我的镜片上蒙起了薄薄的雾气……
那一刻,我似乎明白了,我们的眼睛有时会撒谎,但我们的心却永远不会啊。