眼镜的作文
大家好!我是一副眼镜,我的小主人是一个六年级的女孩。我的小主人对我可好啦!只要有一点污垢,就会把得干干净净,而我也忠实地履行着自己的职责———让主人看远处的东西更加清楚。
从外面看我是黑色的,而从里面看我是粉色的,我的支架后半部分是全黑。我的两只“大眼睛”度数不是很高,125度。每当出现太阳的时候,我的“大眼睛”边缘处还会出现蓝色的光,因为我是抗蓝光眼镜,在小主人看投影仪、电脑、手机等电子产品时,可以保护她的眼睛。
小主人自从戴上了我,她的眼睛就“明亮”了许多,因此我们成了形影不离,也离不开的好朋友。每当上课时,小主人看黑板、投影仪都清清楚楚,我可得意了呢!因为都是我的功劳嘛!我看看周围,有些小朋友看不清,就伸着脖子、眯着眼,这样子真搞笑,但还是看不清,就只能一个劲儿地问同桌。我心里偷偷乐了:小主人以前应该也为此烦恼吧,不过现在就不用发愁了哦,因为小主人有了我嘛!
不过,自从小主人戴上了我,她妈妈的嘴可就闲不住了,每天都在唠叨:“不好好保护眼睛,你不知道戴了眼镜有多不方便,叫你平时好好写字,坐端正,你不听,看吧……”我心里在默默地伤心:呜…呜…,我究竟做错了什么?
但是我仔细想一想,小主人戴上了我,的确多了许多麻烦:每当体育课上跑步时,小主人为了不把我弄掉,都要摘下我,交给别人保管;吃面条时,“哧溜……”我的眼前就蒙上一层白雾;最重要的是,戴久了我,眼睛还会变形,就不漂亮了。
唉!虽说我非常希望能够成为大家的好朋友,可我还是提醒小朋友们不要长时间做作业,爱护自己的眼睛,多做做眼保健操,尽量不要戴上我,否则一旦跟我交上朋友,会成为你一辈子的一个“大包袱”,到时候可是你想甩也甩不掉的哦!