眼镜的作文
在奶奶的房间里发现一副眼镜。镜片是大号的,镶着金边,架子是紫红色。我把它拿起来对着窗口照了照,感觉像是两个啤酒瓶底。好奇心过甚的我把眼镜放在自己的鼻梁上。
哇,房间里的东西全都变了样。桌子变小了,椅子变大,柱子是弯的,冰箱倾斜着,嘿嘿,真好玩。我顺着墙壁,摸进了厨房,啊,电饭煲是菱形的,电磁炉是圆形的,盘子是方形的,让人眼花缭乱。感觉摸着墙壁的手有点脏,需要上卫生间洗手。我搓着手小心翼翼地走着,这里是椅子,这里是墙壁,这里是沙发,我绕了半天,终于看到了卫生间的门,这个门什么时候变成圆拱门了。我进去,摸到了水龙头,把手洗干净,来到了大厅。觉得走了这么一圈,腿有点酸了,看着椅子一屁股就坐了下来。“哎呀,我的屁股。”我没有坐到椅子上,屁股狠狠地和铺着大理石的地面来了一个亲热的动作。原来椅子变大了,我没认准,坐歪了。我一手摸着屁股,一手扶着椅子,慢腾腾地站了起来。这个眼睛比哈哈镜更有味道,我这样想着,把眼睛摘了下来。大厅里的摆设一时间都在晃动,揉揉眼睛,这才恢复了正常的感觉。
有点累,坐着喘会儿气,看着手中这个哈哈眼镜,我又想到用它来观看窗外的景色,一定更美妙。
我走到窗户边,搬把椅子坐下,戴上眼镜看窗外的景色。有意思!远远近近的房子都变得东倒西歪了。马路是扭曲的,来往的车辆扬起一阵灰尘,只是,那车辆的轮子有些是椭圆型的,有些是三角形的,却还行驶得那么稳当。一辆车子在门口停住,一个怪物拉开车门走了出来。他的脸好长,典型的马脸,头发是爆炸型的,身体臃肿,看着很像是个胖女人。啊,这不是爸爸吗?怎么变成这样一副怪模样了。我大笑着,锐声尖叫:“不男不女的人来了,不男不女的人来!”爸爸听到我的叫声,很不满地瞪了我一眼。车里又走出一个女的,雪白的皮肤,乌黑的长头发,她好苗条哦,走一步扭三扭,仿佛是迎风的柳条。“哇,美少女来了,美少女来了。”是妈妈,她高兴地冲我笑一笑。
爸爸推开房门走了进来:“这孩子今天是怎么啦,大惊小怪的样子。”妈妈一看到我鼻梁上的哈哈眼镜,扑哧一声笑了:“安娜,你戴奶奶的老花镜干什么?”
“什么老花镜,这是哈哈眼镜,可好玩了!”我大笑。