眼镜的作文
我外婆有一副近视镜,框架是棕色的,镜片挺大,挺薄,跟外婆的脸形挺搭配的。外婆说:生活不能没它。
对此,我一直半信半疑,生活离不开吃的,怎么会不能没有眼镜呢?好奇心驱使,我决定做个恶作剧。那是去年冬天的一个早晨,凌晨五点多我就爬起来了,屋外寒冷的北风“呼呼”地刮着,空气冷冰冰的。屋外冷,可屋内还是很温暖。我发现外婆还没起床。一个想法从我的脑海里冒出,如果我把外婆的近视镜拿走,外婆找不着近视镜,那多好笑啊!说干就干,我蹑手蹑脚的跑到外婆屋里,拿起外婆的近视镜,跑到衣柜前,打开柜子,把近视镜放到一堆衣服里面,然后把衣柜门轻轻地关上,踮着脚尖一步一步的跑出门外,接着把外婆屋的门关上,跑回隔壁自己的房间,假装睡觉了。在床上静候佳音了!
大约过了二十分钟,外婆摸着我的门框走进了我屋,嘴里自言自语地说:“眼睛呢?”我强忍着笑。外婆走到我床前,伸手一边摸我的被子,一边叫:“赶紧起床,帮我找找眼镜,这没了眼镜还真看不清。”我爬起床,装模作样地跟外婆在我屋里找。突然,外婆冷不防问:“你有没有把眼镜藏起来呀?”我一时支支吾吾起来:“没……我才没有呢!”外婆又自言自语:“这眼镜是长脚跑了,还是长翅膀飞了?”我心里想,没眼镜看外婆今天怎么干活,我倒是想看看好戏。这天上午,外婆做事总是缩手缩脚,一点也不利索,一会儿被石椅碰到,一会儿被木头绊倒……看着外婆这样,我心疼极了,本想藏他个一天,可没到中午,我就把眼镜放到了外婆的床上。外婆来睡午觉的时候,感到背后有硬物,拿起来仔细一看,高兴的叫道:“这眼镜想我了,自己飞回来了!”从外婆瞅着我的神情,我感觉出来外婆知道是我做的,只是不想揭穿而已。
每当想起这件事,我感到十分内疚。