中秋节作文
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”树上高亢的蝉声听不见了,池里亭亭玉立的荷花看不见了,大雁又一次成群结队地开始了长途旅行……季节从炎热的夏天一下子变成了秋天:蝈蝈在草丛中自得其乐地唱着歌;五彩缤纷的菊花竞相开放;梧桐叶一张张飘落下来,仿佛一只只金蝴蝶在风中翩翩起舞;月亮一天比一天亮了,一天比一天圆了,一天比一天大了——中秋节到啦!
中秋节的晚上,月亮像刚洗过脸一样,把皎洁的月光洒进园子,园子里亮如白昼。叔叔伯伯把桌子椅子搬到园子里,桌子上摆满了诱人的美食:红通通的大螃蟹、油亮亮的盐水鸭、金灿灿的玉兰饼、香喷喷的黑米糕、绵软软的糖芋头、甜蜜蜜的糯米糕、脆生生的大红枣、鲜嫩嫩的绿菱角……大家团团围坐在一起,一边赏月一边品尝着美味佳肴。老人们把农田里的庄稼说得头头是道;年轻人谈论着天南海北的趣事;我吃饱了小肚皮,提着妈妈早就给我做好的小桔灯,和姐姐妹妹们借着它温和的光轻巧地在园子中走来走去,真是有趣极了。
夜更深了,远处此起彼伏的蛙声连成了一片,空气里弥漫着桂花的浓香。抬头望月,月亮像个害羞的小姑娘在云层中穿梭,若隐若现的,我不禁脱口而出:但愿人长久,千里共婵娟。