这个星期的班队课,老师布置了一个作业,要我们每个人学做一盆菜,带到学校里和同学们一起分享。
我做什么菜好呢?突然,我想起我最喜欢吃沙拉,肯定同学们也很喜欢吃沙拉,所以我决定学做一道蔬菜沙拉。
第二天早上,我6点钟就起床了,我看见妈妈都已经准备好原料了,有青瓜、火腿肉、虾仁、鹌鹑蛋、小番茄、生菜等等,好丰盛哦!我戴上奶奶的围裙,要是再带上一顶白色的厨师帽,我就更像一个小厨师了。我开始做菜了,我先把原料切成一小块一小块的,再放进盆子里,然后,舀了几勺沙拉酱,搅拌均匀,这样一盆沙拉就做好了。远远的看去,这盆沙拉五颜六色的,让人直流口水!
果然,我做的沙拉受到了同学们的欢迎,都被同学们吃光了,大家都夸我做得好吃,我开心极了!以后我还要做更多好吃的菜!