水果的作文
我最爱的水果是甜甜的香梨。
三月的小雨宛如细细的牛毛,沙沙的滴在枝头,梨花在春雨里贪婪地吮吸春天的甘露,它们满树的绿叶在雨雾里演奏春天的音乐。
清明节过后,树上挂满一颗颗青绿色的小香梨。
香梨圆圆的,和鸭蛋一样大小,穿着一身淡绿色的衣裳。等香梨渐渐长熟,青绿色的衣裳变成淡绿色的衣裳,咬一口,清凉的汁水灌满了口腔,比鸭梨好吃多了!
香梨的皮很薄,用鼻子闻一闻,哇!一股香甜的气味。香梨先是青绿的,随后变成淡绿色的,最后几乎变成了绿中带红,像一个绿衣小姑娘带着一顶小红帽。香梨的肉细腻而柔软,不像鸭梨有颗粒感。雪白的梨肉比椰子的椰肉还要白。
香梨不仅香甜可口,还止咳化痰,润肺的药用功能,香梨还能做肉饼汤,秋梨膏和川贝汤。香梨真是个宝!我喜欢香梨!