经过一个紧张的学期,我为了放松放松心情,同父母一起来到蟹岛度假村游玩。
入夜,我们来到了灯的海洋。琳琅满目的彩灯真叫人目不暇接。尤为有趣儿的便是“民俗街”和“大观园”这两处大型灯展了。
“民俗街”上可热闹了。大街上所有的瓷人都栩栩如生,有卖艺的团队,团员们都在表演节目。一个魁梧的大汉正在用单手举起石担,大约有300多斤重吧!不过从它的表情上好像很轻松,它仿佛在炫耀自己的肌肉。还有一位老婆婆正在踢毽子,一下两下……我默默地数着。
街旁还有下棋的,古董店里还有几位人士在鉴宝。永安堂药店的病人还真多,都排着队买药呢!客栈里也挤满了人,小二真忙,像条泥鳅似的在客人里串来串去,那老板可是笑开了花正在柜台上打着算盘记帐呢!街上还有一个卖糖葫芦的,真是活灵活现,我仿佛听见它正吆喝着:“又酸又甜的糖葫芦呦!”我忍不住想咬上一口呢!
“大观园”那可真是富丽堂皇,真人模型还真逼真,贾宝玉正摇着扇子细听林妹妹的琴声呢!还真是两情相悦呀!大院的亭子里,老祖宗,刘姥姥和王熙凤正围在亭中的圆桌旁。王熙凤珍拿着酒杯向刘姥姥敬酒。刘姥姥正拿着金筷子夹着个大鸡蛋往嘴里送。而老祖宗正在和刘姥姥谈笑风生呢!真是有趣呀!
观完了灯会我们意犹未尽,多美的景致啊!愿这美景永住心间。