我从来也没有想过,父母离婚这种悲凉的事情会发生在我家。直到现在看见周边的一些同学因父母离异而学习成绩迅速下降,才会理解他们为什么会这样。真是明白了什么叫做“实践才是检验真理的唯一标准”。
大概是上初一那会儿吧,父母之间的话便开始逐渐减少,日子长了就只剩下沉默了。每天母亲只是略做一些简单的饭菜来给我吃,从来也不给父亲留一些。所以父亲每天都看着我吃完,然后悄悄的离去。直到我临睡前才回来。我不清楚父亲每天都在外吃些什么,只是越来越发觉,父亲瘦了许多。而母亲则给我做完饭后匆匆的走进卧室,在里面弄了半天,出来时一股浓重的香水味,脸上也涂了许多化妆品,看起来像个风尘女子。母亲那些日子总是这样打扮,而且半夜三更的从外带回一些酒气回家。经常不上班,却不知为何钱更多,出手更大方,衣服也穿的越来越贵。
父亲只是什么也没说。
一日放学回家,看见母亲正在整理行李。桌上摆了一份白纸,上面的字没有看清楚,但我的直觉告诉我——那是离婚协议。我没有多问,只是默默的走进我的卧室,轻轻的听着音乐。倚在窗台上,看见楼下有辆黑色的宝马,过会儿,就看见母亲进了那辆车。我没有为此感到惊讶。
从此,父亲的烟瘾越来越重,人也越来越消瘦。每天都给我一些钱叫我去外面吃。日子长了便结识了许多小混混。我开始变的堕落,一味的消沉下去。上课睡觉,在学校学会了抽烟,打架。经常被老师叫去办公室。
记得有一次,一不小心在课上睡着了,从那开始我学会了顶撞老师。