四季的作文
所谓四季,就是春。夏。秋。东……
人生如春。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春天不知不觉的就已经大亮了,到处都是鸟儿清脆的叫声。春天的开始,一天的开始,伴随鸟儿的陪伴是那样美好。人生的开始也如此,不知不觉我们已经踏入了校园,开始我们的人生。童年的天真无邪,是那样的美好,想笑就笑,想哭就哭。我们如鸟儿般,叽叽喳喳叫个不停,总是对这个世界充满好奇,自己像十万个为什么一样,问这为什么,问那为什么。大人们被我们弄的晕头转向,但欢声笑语总在我们中间,笑于脸颊,闻于耳朵,说于唇齿。这是春季,也是我们人生的开始,伴随着鸟叫我们起航了。
人生如夏。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。那亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光辉映下,显得格外的鲜艳娇红。这正是夏季的开始,炎热而又充满活力。这也许就是人生的第二个阶段吧!小学毕业了,该踏入初中的校园了,如今十几岁的我们,正像这夏季“风风火火”,对未来满是憧憬。青春之心在悸动,开始有了自己的那一份炎热,所做之事青涩而又故做“老成“。每天发生的事情,让我们意识到,自己在慢慢长大,在憧憬之中又有了说不出来的畏惧。那颗心非常的炎热,所做之事也是如此。这是夏季,也是我们人生的第二个阶段,伴随着那烈日炎炎,我们虽迷茫但在慢慢成长。
人生如秋。空山新雨后,天气晚来秋。空旷的群山沐浴了一场新雨,夜晚降临使人感到已是初秋。秋季伴随着秋风开始了,人生的第三个阶段也如约而至。初中眨眼睛飞速而去,高中的通知书已交到个人手中,或者不是在校园的,但仍是“秋季”。经历了以往的学习,我们已深知校园生活,也许因为学习日复一日,使我们的“秋叶”落下了。秋风吹的我们有点不知所措,但我们仍在按部就班的学习着,为着自己,为着父母,为着以后的生活学习着,有人颓废有人努力,但都仍在继续。秋季让你更加清楚的感受到,时间不会等你想好了再继续,落叶也会如约而至。这就是秋天,也是人生的第三个阶段。
人生如冬。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。江面孤舟上,一位披戴着蓑笠的老翁,独自在大雪覆盖的寒冷江面上垂钓。大雪的到来,象征着冬天的来到,冬天给人的感觉是冰凉,寒冷,而又带着洁白的美丽。人生的第四个阶段开始了,高中已过,拖着沉重的步伐,迈入大学的校园。这个时候大学的我们也许会像老翁一样感到孤独,独自一人“垂钓”,各人所钓的也不一样。大学这两个字,在现在象征着大多数人的“自由”。感觉上了大学就可以放飞自我了,感觉冬季过完之后没有别的季节了。这是大错特错的,人生没有极限,看到雪我们更应该顽强的继续。哪怕大雪覆盖,我们的心是热的就可以融化积雪。冬天给了我们一个拼搏的机会,是破茧重生的大学。
四季如人生的四个阶段,我们毕业后会踏上新的阶段,但仍是“四季”。