四季的作文
我心目中的四季是一副副流光溢彩画,一首首灵动好听的小诗。
“野火烧不尽,春风吹又生。”绿油油的小草从肥沃的土地中慢慢探出头来。这儿一丛,那儿一簇,那里的小草多的数也数不清,好像天然织成的一块绿茵茵的地毯,躺在春天的怀抱中。春天,春姑娘从南方慢慢的来了,柳树姑娘长出了嫩绿的柳枝,柳枝上长满了新叶,好像一簇簇长长的秀发。柳树就像一位已经长成了的少女,披着满头绿油油的长发,低头含笑。飘在春风之中,有时在春风中跳舞,欢快而茁壮成长。这就是春天的生机之美啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤,就像一个个大圆盘,在片片荷叶间露出一朵朵荷花。跟着风的荷姑娘在风中快乐的玩着水,欢喜地打闹,荷花仰着脸迎接太阳,在阳光的照耀下更加光彩夺目。不时的还有青蛙从水中跳到荷叶上,后面跟着许多的青蛙,领头的青蛙仿佛在说:“快走,兄弟们,我们一起去玩吧!”后面跟着的青蛙附和道:“好的,大哥!”这就是夏天的灵动之美。
秋天是大家忙碌丰收的季节。田野地不时发出一阵阵幸福的收割声。“咔嚓,咔嚓---”果园里的果子,你挤我碰的,“扑通,扑通”成熟的果实从树上掉了下来,欢声一片。落叶在风中徘徊,犹如一只只的蝴蝶,它们落在地上,给大地铺上了一张金黄色的地毯。一片片落叶离开枝头,随风悠悠荡荡地飘落在生命最后的旅程,给秋天留下了美丽的景象,这就是秋天的奉献之美。
冬天到了,有一句俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。雪精灵从远方飘飘地飞舞而来,世界因它而变得如此洁白,立即出现一副副奇景,那青松的针叶上,凝着白霜一树树洁白的秋菊,连灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,只有梅花在严寒中开出了美丽的花。还有雪松在雪中更显挺拔,这就是冬天的傲骨之美。
这就是我心目中的四季!