走过的作文
在花季成长的道路上,伴随着成长的等待,我们走过,身后却是真情的守候,那是师恩、亲情和。
——题记
走过花季年华的道路,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处——
那人,是陪我走过花季年华的恩师。
曾记得,那夜,月色如水,你办公室里的橘黄色的灯光柔和的亮着,灯光里,还有着两个伏案的身影,那是你在帮我复习,查找错误的原因。这次的失利让我那颗浮躁的心一下子跌入谷底。本来以为来到办公室受到的会是一顿训斥,没想到,迎来的却是一杯热气腾腾的开水和你那耐心的、永不厌倦的讲解······
橘黄色的灯光一闪一闪,我的心里一阵温暖。
那人,是陪我走过花季年华的。
曾记得,那天暴雨倾盆,我却在吃鱼时不小心,把鱼刺卡在拉喉咙里,还在忙着招待宾客,只好由你带我去医院。可电动车却在这个节骨眼上坏掉了,看着我痛苦不堪的样子,你牙一咬,竟骑着脚踏车带着我去医院。骑到半路,你索性把伞丢给我,冒着雨骑到了医院,卡在我喉咙里的鱼刺被成功取出,而你却因淋雨感冒被迫打起了点滴。听着你一声声的咳嗽,看着吊瓶里的药液一滴滴的落下,我的内心也一阵阵的荡漾着。
那人,是陪我走过花季年华的挚友。
曾记得,那日阳光明媚,你我并肩走在林荫大道里,一路上或低声絮语或高谈阔论,或是对社会见闻大肆评论,或是为一道习题争论不休,但时不时的总会爆发出只有我们才懂得的笑声······
那笑声回荡在天际,却深入到内心。
一路走过,我并不孤单,因为我走过的路程中,永远伴随着那群终生难忘的人和一生铭记的情。