走过的作文
每当你在怀念一个人或者一件事的时候,就会感觉你的整个世界都静止了,听不到时钟滴嗒走过的脚步,听不到溪中水流叮当流过的乐曲,只会感激你从我的世界走过。
初来乍到,面对新的面孔与你,我的世界是陌生怯懦的。我不记得你发怒的样子,甚至不记得你上课时候的神情,只记得那些蝉鸣的夜晚,你的衣角擦过我的课桌,我抬头看着你的背影,看着你俯下身子跟同学们交谈并指导,就好像看到了一个无穷无尽的宇宙。
那时,你从我的世界走过,便带来一丝暖暖的微光。
渐渐地,我也早已记不清楚是什么时候,总之,是我可以在你们面前谈笑自如的时候,我的世界里,更多的是欢乐,并有恃无恐,我喜欢看着你在课堂上出糗的样子,会引得全班哈哈大笑,然而你并不在意,只是尴尬的笑笑,再挠挠头发。我还喜欢听你在课堂上拓展其他的知识,而当我们心满意足的听完后,你会下意识的抬起手腕看时间,可能你不知道,你每次看完时间那副因惊讶而大跌眼镜的模样,已经被我深深地印在脑海里,以至于每一次想起的时候,都会情不自禁的笑。
那是,你从我的世界走过,便带来一抹淡淡的清香。
那是我唯一一次逃了晚自习,并且是在初三临近中考的日子,我们的确是打着一个看似简单且合理的幌子出去溜达了一圈,可我不知道的是,我的小心思被你看得一览无遗。你并没有冲着我们发多大的火,但从你的眼神和表情中我知道了事情的严重性。回家之后,看到妈妈手机上你们通话次数,我才知道你真的担心我们,而我们,也是真的应该感到愧疚和自责。
那时,你从我的世界走过,并留下一笔浓浓的感动,也带走我的稚气,并保留一份最真挚与珍贵的感情。
感谢你从我的世界走过。