走过的作文
故事的美丽,尽在曲折动人的过程,而不只是喜或悲的结局,正如雨天的美丽,在那千万雨滴构成的水世界中,而不是雨后道路的泥泞;蝴蝶的美丽,往往被人们表面化定义为色彩的绚烂,而更美丽的应是破茧成蝶创造美的艰苦历程。
所以对“只要结局是美好的,那么一切都是美好的。”这句话,我一直不敢苟同。
难道在天空划过的流星难道不比黯谈的尘埃更美丽吗?
认真走好脚下的每一步,你会得到无法预见的美好。
每一步都足以成就美好,每一步便也是美丽的,认真的走过美丽,才不会在终点追悔不已。
一个只注重结局的人,会错过许多美丽,而他所能达到的,顶多是狭隘 思想所能预见的高度,永远不会登上由无数美丽攒成的超人预见的巅峰。
走过美丽的时候,你可千万别错过,一个被虚幻的结局架空的人生不会有任何成就,但你若是明智的过客,便会在人生的每个驿站找到“空中楼阁”。
走过美丽,千万别忘记时刻采撷最美的花朵思索,因为只有思索才能成就伟大精神,而惟有伟大精神支撑的人生才会成就伟大。
一切对结局的幻想只是纸上谈兵,而且每错过一次美丽,这幻想便失落一次,最后,一切幻想只能堕入绝望的深渊。
认真走过美丽,你会明白,失败并不是噩运的开始,成功不是美丽的结束。