走过的作文
走进房间,夜色早已浸满了薄纱的窗帘。
我没有开灯,借着这满屋静谧的蓝光走到窗前,白色的书页摊开在书桌上,水笔斜躺在一旁,在极其微弱的光的笼罩中,散发着安静的气息。我缓慢地吸入一点点的淡蓝色的空气,逐渐感觉它浸透了全身。
蓝宝石深邃而清澈的光芒无声地、庄重地离去了,一抹白色的光亮落在我合起的书的封面上;它立刻呈现出无数连绵的山脉,在明暗中,我毫不疑惑地跋涉在无尽的旅途上。
忽然,一切都静下来了,一个浑身发着光的奇怪的小人一跳一跳的,从我的身边走过,我没有转身去看他,没有感觉到奇怪。仿佛,他是我熟识的朋友,又像是个不曾相识的人。我的眼皮越发沉重,在原地睡着了。
不知过了多久,我醒来了,我看见那个小人一跳一跳,又回来了,他突然停住了,转过头对着我,停住了一会儿, 又开始一跳一跳地走它的路了。我好像明白了他的意思。它是在对我说:“你好,我的名字是—时间。”我看看他蹦跳的背影,越来越小,最后越来越大,于是我发现,自己坐在桌前,窗外的星光,人家的灯火,映在我的书中。
我拉开薄纱的窗帘,对面的楼房上,有一块块白色或暖黄的色斑。回到桌前,打来了台灯,看着我摊开在桌上的白色的书页,拿起我的斜躺着的水笔。回头望去,那蓝色还有白色,都已经消失了。
原来,我在梦与醒的路上,碰上了时间。