走过的作文
走过的路,想过的事,仿佛越来越多,越来越多越难以抛开。现在回头想想,那时候的自己好滑稽。
还记得小时候经常和同学们玩过家家什么的,现在想想好可笑啊。漫漫长路,回头一望,我才走了一半不到,这一条路对我来说简直是煎熬,但我无论如何都要走下去,因为我不想放弃,我不想半途而废,我还记得我和我的一个朋友约定,长大后一定要考上滨中,现在想想那时候自己说的话好大啊,都不知道该如何了,还有两年就中考了,不知我是否能做到。无论做到还是做不到,我都要拼一把,这路都走了长不多一半了,我怎么能放弃呢,你说是吧!其实看到路我就会想起我从小到大的经历,想想那也得确是一条路,只是这条路走起来更艰辛,困难更多,但是我都不能放弃。看到路我就会情不自禁的难过起来,有时候静下心来,漫步在路上,我的心顿时安静了下来。漫漫人生路,哪有不犯错误,这路就好比我们经历的事,路经过沧桑变得凹凸不平,而我们经过岁月变得成熟,一条路,记载了我们的好多事,让我们回味无穷。有一句话说的很好,“这世界上确实有一种路走起来不费力气,但我告诉你那是下坡路"。可是我们走的不是下坡路,而是上坡路,所以我们必须要消耗力气才能走到顶尖。
走过的路,想过的事,仿佛越来越多,越来越多越难以抛开。但是,无论怎样难以抛开,也要坚持到底,走到路的尽头。