母爱的作文
轰隆隆,瓢泼大雨下个不停,似乎也在诉说什么,比如,感动。是被感动了吧,被这母爱,否则,要用什么来解释这一直下不停的雨,难道不是为这打动人心的一幕吗。
时间大概要追溯到七月份吧,只是这几天才整理好心情,因为那大雨就似乎是和我开着玩笑。感应到了我的心情,陪着我低沉,陪着我感动。约摸着差不多该准备晚饭了,因为天气不好,妈妈就打算等一会再去街市,不料雨越下越大,根本没有停的打算,一咬牙,拿起伞,妈妈打算去,她是担心一会儿天黑了,再去就更加困难了,不过,这种雨势,即使打着伞,怕是也会淋湿吧。有风吹着雨,雨都斜着下,关于这一点,一向细心的她,会发现不了吗。从来不说。许是担心自己的妻子,爸爸发了话,不让妈妈去,妈妈又为天快要黑儿着急着,一时间就陷入僵局。这会儿,估计街上什么都没了,怎么办?全家人总不能饿肚子吧,何况还有爷爷奶奶,就算委屈我们,能委屈他们么,妈妈善良的心底,从来就把爷爷奶奶当成了自己的父母对待着,纵然他们是如此的不堪,如何的百般刁难。妈妈出门的一刻,爸爸发火了,语气很不善,不,应该是很凶的再次要求妈妈不准去,虽是好意,但他的语气,的确很伤人,即使作为女儿的我,也难以忍受,更何况妈妈。终于小宇宙爆发,我拿起伞,和妈妈一起出了家门。一路上,她一言不发,雨水打在她的脸上,头发上,静静流下,一时间,我竟分不清那到底是雨水,亦或是泪水。惊讶过后,才发现,妈妈的半边身子都湿了,而我身上却没有一个小水珠。我急忙想要让伞,妈妈不许。突然间,一个想法从灵魂深处闪过,母爱就是这样简单。
街上的确很冷清,下着大雨,又是黑夜,周围的树被雨肆虐的东倒西歪,街上一片狼藉,闪电划过,触目惊心,极是恐怖。小贩们也不想淋雨,为了不多的收入,不值得,何况是这么大的雨,生病了,怕是药钱都不够,这年头,还有谁那么敬业。不过好在还有还有卖馒头的,情况不算糟。付了钱,手拿着馒头,妈妈脸上的表情是那么安心,她只有这一点点的要求,她的家人每天健康的活着。前面是个浅洼,贸然前进会扭了脚,妈妈似乎看懂了我的眼神,用她粗糙的大手紧紧握着我的小手,在前面,深一脚浅一脚的为我探路,几次都快要跌倒,站稳后,再继续,我看着她的背影,在雷鸣电闪的雨夜中,那么瘦弱,那么坚强。她应该也很怕吧,为了让我安心,让我以她为依靠,逼迫自己,不能表现出来。那之后,我哭了。不为什么,只是单纯的宣泄,既然她这么辛苦的掩饰着,那我何苦拆穿,就算哭,也不能当着她的面,任何人的面。一瞬间,我又明白了,母爱其实很深刻。
心中极是恼恨自己没用,无法分担,不知何时才能成为她的避风港,虽然有爸爸,但有时不得不承认,他不够体贴,妈妈眼里的柔情,他并不细读。
珍惜你的母亲,相信,她是家里最吃苦,最任怨的那一个,有时,父亲会为自己疗伤,因为毕竟是男人,他们坚强,母亲却是水,不够硬。