坚强小草作文
精选作文:平凡的小草(600字)作文 平凡的小草 有人喜爱高直挺拔的青松,有人喜爱清香淡雅的兰花,还有人喜爱高洁傲骨的梅花,我却喜爱那平平凡凡的小草。草,虽然平凡、渺小,但却具有极其旺盛的生命力。草,不论是闪电雷击,还是狂风骤雨,或者是严寒酷暑,都毫不畏惧。这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是它顽强地站了起来! 我漫步在小路上,看着路旁那一棵棵嫩绿葱郁的小草,陷入了沉思&&也许,很多人都把小草当成是弱小、无能的象征,认为它们那矮小的身躯经不起一点儿风雨。但,我却不这么认为。因为我眼里的小草,是那样的顽强,那样的富有生机,那样的坚韧不拔。 一到春天,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘带来的喜悦与温暖。它们布满大地,为这块抚养它们的土地母亲铺上了绿地毯。这千千万万的小草组合起来,让人们看到了生命的伟大。 当然,小草的可敬之处不只是在这里,它们身上还闪耀着一个亮点顽强不屈的精神。小草虽然没有大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜艳美丽,但是,它们的精神足以盖过这一切,足以让人们重新去认识并感叹它们。 暴风雨里,高大挺拔的大树被连根拔起,鲜艳美丽的花朵已花残叶败,而小草呢,却以一种有力的力量同暴风雨作斗争。等到暴风雨过后,花、树都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,沐浴着雨后的阳光。 有些人正像这小草,虽然平凡,却又伟大!初二:刘锟书 篇一:平凡的小草
平凡的小草
桓仁满族自治县 东关小学 六年二班高薪舒
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我读到这首古诗的时候,我就想起它——平凡的小草
有人可能会说,小草有什么好的,它不像小花,小花既美丽又惹人喜爱,而小草既不美丽又不惹人喜爱,它是那么普通, 那么的平凡。但我却不这么认为,我认为小草比小花“美丽“,因为小草有它内在的美,有顽强的生命力,有默默无闻、无私奉献的伟大精神。
有一次,我在和朋友玩的时候,突然发现一块石头下,有一棵小草在坚强的活着,他从石缝里钻出来,这使我想到了小花,他总是爱在最显眼的地方生长着,总是爱炫耀自己的美丽。而小草却总是默默生长在石缝里,山崖边,小溪边......无论有没有人在看它,它都在默默无闻为大自然增添春色,从不炫耀自己。由此我想到了人,那就是传授我们知识的老师,老师总是把自己学到的知识默默地传授给我们。有人说‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’这是老师的写照;有人说老师是辛勤的园丁,把我们从一个小小的幼苗培养成一棵参天大树;我说老师是平凡的小草,为学生默默地奉献着
小草不像温室大棚里的玫瑰,即有人浇水,又有人施肥。小草既没有人浇水,又没有人施肥,它就是这么普通,这么平凡,不管在哪里,它都是那么顽强。
这就是那伟大而平凡的小草,我愿做一颗平凡的小草。