“知了也睡了,安静地睡了,在我心里面,宁静的夏天.......”伴着动听的歌声,我们结束了本次游戏-----“恐怖”竹子。这样有趣的体验,像沉郁的烈酒,更回味无穷。
叶老师在黑板上写下几个大字“恐怖”竹子,接着娓娓道来:“这是我们今天的活动游戏,待会儿大家围成男、女两大圈,像这样......”说着老师比划起来,“一只手掌对着一个人的食指,另一只手上的食指对着另一个的手掌。当我读短文,你们听“竹子”时,伸着手掌的手想方设法握住对方的食指,而另一只手就要警觉地躲开,抓到次数最多者表演节目。”
游戏开始了。我们围成两大圈,做好规定手势,听着那”竹子”何时蹦出来。只听老师很诡异地念道:“在我家门前的空地上,种了几棵竹......子”哎,真是出师不利,我光想着抓了,反而忘了还要躲我身旁何雨欢,结果被抓了个正着。我望着何雨欢得意洋洋的样子,双脚抖巴抖巴,嘴巴微微斜着,又在发胜利“羊癫疯”了。紧接着,老师又念到了一连串不关于“竹子”的内容。“竹......竿。”这同学们还真警觉,像这样只听到“竹”就抓或躲的大有人在。呵呵,早在我有先见之明,没有闹出笑话。可我面对的可是一个强手何雨欢呀!这家伙总把我盯得紧紧得,令我紧张得不得阳。都说做事要一心一意,可这就像是一心二用的反应考验,现在的气氛还真有些“恐怖”。其后,我明显感觉何雨欢对我放松进攻了,也许她的对手柯妮娜太强悍了吧!于是我全力以赴,将庄霓虹盯死。“竹子、竹子、竹子、”霓虹真不小心,连续被我抓住,我欢呼道霓虹被我抓了三次!哇,这可是“最佳”成绩,全场沸腾了。霓虹巴巴地望着我,皱着眉头,不停地用手拽袖子,哟,又上演了经典动作。我欣喜若狂,我竟“捧出”了一个节目表演者,我心中有双手疯狂地拍着。
游戏结束了,“最佳”成绩的有三位,在老师的再三“强迫”下,他们各自勉强答应了。只见首位表演者庄霓虹紧张万分,在经典动作拽袖子的帮助下,缓解了一时紧张气氛,顺利表演完成,接着是张善鑫的史上最无聊迷语。随后,就是“歌王”董锦辉的《宁静的夏天》,一举取得成功,获得经久不息的掌声。
此次游戏,我感受最深的是一心难二用呀!一颗心被分散,做两件事还真不容易。笑声、歌声交织着......