雪的作文
放寒假了,紧张的期末考过去了,我们放下了沉重的书包,正准备彻底放松一下,好好玩玩,一件喜事迎面而来!天,下雪了。
每年冬天,我总盼着能下一场大雪,打雪仗真开心。
这场雪下的真大,一夜之间盖满了房顶,道路、树木全都笼罩在茫茫的大雪之中,整个变成了银色的世界。这雪景好美,好美。大人们说,今年农村准是好收成,病虫害都冻死了,真是瑞雪绕丰年。
北风呼呼,天寒地冻,我和同院的小朋友不顾大人的阻拦像离了弦的箭一发不可收奔向了大雪中!那洁白的雪厚厚的像海绵似的,我们在雪地上打雪仗,堆雪人。一步一个深深的脚印走着跑着还打着滚,心里不知有多快活。两只手冻的像红萝卜,脸被风刮的像针扎一样疼可这算什么呢?哪能挡到住我们的心?就像烧开的水似的沸腾!
雪稍停了一会,大人们也都纷纷加入了我们的行列,玩起了打雪仗,堆雪人的游戏。很快就堆起了好几个雪人,他们形态各异,有的像胖乎乎的大熊猫,有的像高大威武的姚明,还有的像戴着眼镜的老鼠先生。其中特别好玩的算“福娃”了,要是搞一个雪人大赛“福娃”准拿第一。
雪还在下,越下越大,我从电视新闻报道中了解到,今年这场雪是50年一遇的暴雪,积雪已达31CM,可想而知北方地区的雪有多大了,他们在遭受雪灾的过程中,受到了各方的支援和帮助,度过了难关。没想在我们快乐的另一面竟然是一场雪灾的降临。飞机停飞了,火车停开了,高速封闭了,电信中断,水管破裂了,造成了国家严重的损失,当政府发布了抗雪灾的号召。杭城上百市民上街扫雪除冰,解放军叔叔冲在最前面,我们在大人的带动下也参加了小区的扫雪除冰活动,用千百颗火热的心,融化冰雪。20xx年2月,这一场大雪将永远记载在历史上,中国人的抗灾精神,震撼着世界各地。
我站在阳台上望者这皑皑白雪,不禁感叹的想。雪呀雪,你真是让人欢喜让人忧。