夸妈妈作文
看着妈妈在厨房里忙个不停,我真想帮妈妈干活,可我什么都不会呀!我来到阳台,发现还有一大堆衣服没洗,心想:我来帮妈妈洗衣服好了,顺便还可以学会一样本领呢!
说干就干,我先把衣服浸泡在水里一会儿,然后拿起一件衣服平放在搓衣板上。我拿起肥皂,在衣服上抹抹下抹抹,搞得整件衣服都是泡泡。接着,我开始向最强大的“敌人”————衣领发起了进攻。我一手抓住衣领,一手扶着搓衣板,用衣领在搓衣板上搓呀搓呀搓,搓了老半天,污渍终于被我清除了。消灭了衣领这个“敌人”,还有另一个“敌人”————衣袖。我用刚才洗衣领的办法来洗衣袖,可是不管用,污渍一点儿也清除不掉。我思考着:到底用什么办法才能清除衣袖上的污渍呢?突然,我眼前一亮,咦,我何不尝试一下刷子呢?我拿起刷子在衣袖上刷了几下,污渍就少了许多,看来刷子比前一种办法更管用,更省力。我用刷子把其它的衣服都洗完了。我又拿了衣架把衣服一件件地挂在阳台上。
等我把衣服挂完,妈妈正好要来洗衣服,当她看到挂在阳台上的衣服不由得大声惊呼:“是谁帮我把衣服都洗完的?”“嘻嘻,妈妈,没想到吧,是我。”“嗯,咱家的小宝贝懂事了,懂得帮妈妈干活了!”听着妈妈的夸奖,看着在阳光中随风飘荡的衣服,我心里美滋滋的。