夸妈妈作文
她,不胖不瘦,中等个头,头发短短的,眼睛黑黑的,今年38岁了。她就是给了我生命的人——妈妈。
据说:妈妈是位天使,放弃在天堂的美好生活,来到世界上照顾幼小的生命,把他们养大。上帝就给这些天使起了个好听的名字:妈妈。
我的妈妈就是位天使,不单单是因为她长得漂亮,还因为她在生活中无微不至地关心着我。记得有年夏天,我们全家一起去“苏州园林”玩,正玩得高兴时天忽然下起了倾盆大雨,妈妈忙拿出伞给我打着,继续陪我玩,全然不顾自己。回到住的地方后,听着妈妈不停地打喷嚏,我难受极了。我心想:妈妈不顾自己,给我打伞,这一切都是为了我,妈妈不想让我生病,不想让我感冒,宁愿自己不舒服。
还记得去年冬天,爸爸妈妈带我去郑州玩。夜里我发烧了,虽然吃了爸爸给我买的药,可依然高烧不退,妈妈急得不得了,不停地摸我的额头,早上五点就抱着我满大街找药店给我买退烧药,我在妈妈的怀里哭了,妈妈一夜没合眼,又抱着我走这么远的路,妈妈有这么大的力气吗?
我的妈妈还是个麻利的人,有时候她中午十二点半才下班,可是却能很快给我做好可口的饭菜;我的妈妈还是个快乐的人,天天嘴里哼着小曲,好像什么事情都难不倒她……
我为有这样的妈妈感到高兴,我爱我的妈妈!