书法作文400字
那一瞬间,我被深深吸引——
专注的神情,麻利的动作,电视屏幕上的书法比赛吸引了我的注意,毛笔原本由毛构成好不柔软,但在龙飞凤舞的手间生成了一个个苍劲的毛笔字,那时,我年幼的心被好奇心驱使,我也想走进那氤氲着书法香气的世界。
终于机会来临,三年级的书法主题集训,我与书法的缘分再起,集训的老师邀请了一位较有名气的书法老师,教我们如何练习苍劲的毛笔字,并且在集训最后一天我们要进行总结比赛。当老师拿着毛笔走进教室那一刻,我仿佛看到了一束光进了教室,那时空气都透着甜味。
可是,毛笔字并没有我想象的那么简单。并不是随意在纸上书写的结果,而是通过观察、思考,以及对每一处的力度和每一笔的落点巧妙结合而写出来的。一个笔划错了,一个字就毁了。带着兴奋,我每天都在魔方的世界中驰骋。那几日的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
比赛前一晚,无眠。想到第二天就要比赛,有些激动,有些紧张,脑海里不断翻滚出各种笔画。月光越过树梢,闯进宿舍,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法,既然睡不着就再找个地方再练习一晚吧!于是,我溜走到教室,打开灯,手里的毛笔上下翻飞,开始指尖上的表演……楼道里静悄悄的,毛笔在纸上滑动的轻响在空气中微微荡漾。那晚,有一件事我一直不能确定,也许是灯光太过明亮,亦或是我太过激动,记忆中的字一直流趟着光。不过那晚有一件事情我很确定,有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。