书法作文400字
书法是一门艺术,只要你去探索它,你就会体会到它无限的乐趣。
我刚接触书法是三年级的时候。那时,我对书法不了解,也不太愿意去学书法。父母给我讲了学书法的道理、好处,我才勉强走上了学习书法的道路。
第一次走进书法室,一股浓烈的墨汁的味道扑鼻而来。我什么都不懂,心里很紧张,老师耐心地教我学习握笔,老师说:“学习书法首先要学好握笔,然后练习基本功,经过勤学苦练,最后就能写好一手毛笔字。”几个星期后,我基本上可以流畅地用毛笔写出“蚊香”、“横线”了,我对我的成果感到很满意。从那时开始,我就喜欢上了书法,体会到了乐趣。
几个月后,我的书法作品入选20xx年长安镇“六一”儿童节书画大赛,这一消息更加鼓舞了我。从此,我变得更加努力了,勤奋练习,争取以后再创佳绩。
书法是一门艺术,是中华文化的结晶。书法是一把金钥匙,它会带领你走向艺术的殿堂。书法是勤劳和艺术的结晶,只有你用百分之九十九的汗水和百分之一的灵感,才能取得成功。在学习书法的道路上,我看到了我们中华文化的浩瀚和辉煌。我们要为中华文化的发扬光大贡献力量。一个人不可能一出生就会书法,要在学习书法的道路上克服困难,不断向前才能达到新的高度,才会有新的突破,才会有新的进步。