高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。是的,人的一生终会有一本令你爱不释手的书,给予了我们知识,陶冶了我们的情操,促进了我们成长。
在我小的时候,母亲便开始给我讲“丑小鸭”的故事。我十分喜爱这个故事,因为它令我明白了一个道理:是金子总有一天会发光的。命运其实没有轨迹,关键在于对美好境界、美好理想的追求。人生的挫折和痛苦是无法避免的,所以要学会自己去克服它,战胜它。
惠普尔曾说:书籍是屹立在时间的汪洋大海的灯塔。的确,书籍是一盏指明方向的灯塔,无私地向我们指明方向。
每一次周末,我总要去图书馆阅读几小时,书本那种独特的气息,令我心旷神怡,感觉幸福无比。看着那一排排放得整整齐齐的书本,我总会小心翼翼地抽出其中的一本,轻轻打开,生怕书被我折了一角,弄脏了一页。坐在椅子上细细地品读,总有一股满足感涌上心来。
有句古话说得好:读书破万卷,下笔如有神。阅读的时候,优美的词句一个个,一句句地跳到了我的脑子里,既提高了我的阅读能力和写作水品,还使得我的生活更加有滋有味。当然,在成长的旅程中,人的一生不可能都是一帆风顺的,我们更需要的是勇敢地面对。如果成长是一张白纸,那么烦恼与挫折便是附在背面的一个个瑕疵。
日转星移,岁月如梭,我在阅读的万千世界里获得洗礼,所有的不愉快顷刻间烟消雨散,唯有阅读的快乐是我一生的记忆……