有人说,读一本好书就是和一位名人交谈,它可以让我们明白做人的道理;有人说,一本好书就是一盏明灯,它能为我们照亮人生的道路;而我说,一本书就是一杯龙井茶,需要我们慢慢品尝。
从开始学拼音,妈妈就给我讲故事里精彩的段落。慢慢地,我也学会了读书,每天拿起故事书,支支吾吾地读起来。虽然,每读一本故事书,别人问我主要讲了什么,我支支吾吾地半天没有说出来。一天一天,我也慢慢地能读出书中的乐趣,我也就喜欢上了读书。
我爱读书,我的书架上几乎放满了我的书。有《童话故事》、《童年》和《365夜故事》等等。无论是什么时候,我都要读书,书架上的书几乎被我读遍了,可那些书我依然很爱读,自从学校办了书卡以后,我每天都可借书看。有一次,妈妈正在做饭,我则在书房里看书,我看得正入迷,妈妈叫着我的名字,让我去买几根香菜,我没有听见,妈妈推开门,一脸严肃。我笑着说:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“我叫你去买香菜,你却什么也没听见。”没等妈妈说完,我一溜烟跑出了家门,把香菜买回来,给了妈妈。妈妈一边炒菜,一边说:“你这个小毛病,哪一天不改,小心妈妈生气。”妈妈还说:“你读书是好,可也不能天天读书,要合理安排时间。”我点了点头,我真是个小书迷。
如果书是欢乐的海洋,我愿做一只小船,在大海里荡漾;如果书是快乐的游乐园,我愿做一个小孩,在游乐园里欢乐的玩耍。