寻找作文
傍晚的时候,我和妈妈外出散步,妈妈说要带我去寻找荷塘。开始的时候,我们在凤凰排灌站门口找到了一大片荷塘。可是,美中不足的是,荷塘中间有许多电线杆把一池荷叶荷花分割的七零八落。妈妈很不满意,于是我们继续往前寻找。
走着走着,我们看到一条小道直接通往另一个荷塘。发现这一大片荷塘,我和妈妈都显得很激动。这片荷塘面积很大,东边与公路相邻,西边一直延伸到山脚下。我跟着妈妈沿着小路走到了荷塘边,荷叶已经长得非常茂盛了,挨挨挤挤,密密麻麻地连在一起,好像千万条调皮的鱼儿顶着荷叶伞在水中嬉戏。荷花也开了一些,白如雪,粉似霞,美丽极了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣已经脱落,露出青绿色的莲蓬。
妈妈看着这些美景不住地赞叹,还说起了朱自清的《荷塘月色》,我也想起了我们学过的叶圣陶的《荷花》。妈妈还拍了很多荷叶荷花的美照。
不知怎么的,我发现了一个有趣的游戏。我捡来一些小石子往荷塘里扔,水花溅到荷叶上,形成一个个小水珠,在夕阳照射下看起来晶莹剔透,美丽极了。有时一不小心石子扔到荷叶上,荷叶竟然完好无损,有时还会把石子反弹回来。
天渐渐黑了,我们不得不依依不舍地离开了。临行时妈妈还一直念叨说:“这个地方真美,明天我要再来一次。”
寻找荷塘真是一次愉快的体验!夏日荷塘真美!