坐飞机作文
为了丰富我的生活经历,妈妈决定暑假带我坐飞机到南京舅舅家去玩。我开心得一蹦三尺高。
我和爸爸、妈妈来到夏门飞机场。在机场安检时我增长了不少知识——饮料、化妆品、打火机等液体不能随身携带,但可托运。
候机厅很豪华。广播不时传来飞机晚点的通知。我很着急,生怕这次坐飞机的计划泡汤。终于,可以登机了。我看到好多架飞机,好想去摸一摸。爸爸说:“我们坐的是小飞机,在那边呢。”我飞奔过去,爸爸给我拍了好多照片。我坐在窗口,妈妈帮我系好安全带。爸爸说,飞机要在跑道上滑行一段时间,才能飞上天。飞机逐渐离开地面,越飞越高,还摇摇晃晃的。我有点害怕,耳朵也嗡嗡响,很不舒服。妈妈叫我闭上眼睛,张开嘴巴。在空中,飞机平稳得就像坐在家里。我不再害怕了,睁大眼睛透过窗户向外看。房屋和街道变得越来越小。傍晚时分,到处都亮着灯,地面上看起来像一座非常大的豪华的迷宫。
坐飞机真有趣!