进步的阶梯作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。可在我身上,我不觉得书籍是我进步的阶梯,但我还是喜欢书。
我的父母文凭并不高,我听他们的普通话都觉得怪怪的,问的问题都答不出。可一个偶然的机会,我改变礼物的看法。在我收拾屋子的时候,我发现了爸爸的一本笔记,我从第一页看起,上面全是电话号码,再往后翻,一行行潦草的句子展现在我眼前,“钱多钱少,常有就好;人老人少,健康就好;家贫家富,和睦就好”。我发现这些句子都非常有哲理,之后我就每天看一页,觉得爸吧好有文采。
我的一天最不缺的就是上厕所,而我上厕所最少也要半个小时,所以我会觉得很无聊,就会拿几本书去看,一看就会爱不释手,好几次都坐了将近一个小时,被妈妈催了好几次。之后,她就不让我把书带进厕所了。所以我想了个办法,把书藏在衣服里,偷偷带进厕所里,再带出来。不过我知道这是一个不好的习惯,我已经改了。
我看的书在他们的眼中是无聊的书,小说,童话。在我的书架上他们总是孤零零地竖立在那儿,可在我看过的书中这几本根本微不足道,但也是至关重要的。妈妈总是不肯给我买书,一是她没时间,她要上班,二是她怕我不看,买来浪费。既然她不给我买,那我就变成了图书馆的常客,每看过一部电视剧或电影我就会去图书馆招到相关的书,去看电视中没有被拍到的画面,之前看过一部电影《爱丽丝的梦境》,第二天我就去图书馆找到了在最下层的一本《爱丽丝的梦境》,我看完后,才发现其实书籍比电视更生动。除此之外,我还看了好几部电视剧电影和相关的小说。这些书中的“景色”让我流连忘返。
书籍是人类的阶梯,没错,因为我可以把书堆成楼梯,通向要删未知的大门,这扇门会永远的,永远的为我开启。