成长的作文
作文对我的影响很大。以前我很少写作文,直到小学高年级,在为小升初做准备的时候,才开始学习作文并渐渐喜欢上作文的。学写作文的过程,老师的方式,让我规范了日常行为,也让我成长。
坏事在做的时候,并没有考虑那么多,只想瞬间冒出来的点子能够实现,就有成就感,那会去想什么后果。所以,当我为了过关,要完成反思作文的时候,就必须去思前想后,深刻认识其危害了。待作文完成后再细读,错误一目了然,印象与教训便更深刻了。从那以后,我便不会再犯同类错误了。对于这类事,反思作文就成了一面镜子,好坏可以在很多角度看清楚。
后来,也曾经在网络上骂老师,又再次写了反思作文,正是反思作文让我认识了错误。
就在前个周末,老师给我定的历史复习测试必须达到80分以上,我的目标分自然也与老师一致,是80分,而实际却只有却考了71分,这还是老师是让我自己挑最有把握的10道题进行的测试的。结果出来后,老师很生气,明白无误告诉我,自己挑题考自己,100分是毫无疑问的,为什么会考成这样?继续深刻反思!又是一篇反思作文要求我像过电影一样对平时学习状态进行反思总结,确保不在同一个地方摔倒。作文,一次又一次让我看到自己错误和缺点,并改正。
在圆梦工坊,除了正常学习写作文的方法之外,反思作文,应该在我的作文中占有一定比例,正是这些作文,让我提高了观察能力,提高了写作能力,也提高了反思与改正错误的能力。
是作文,在写作过程中让我成长。