成长的作文
成长是一件怎样的事儿?——题记
蓬头稚子6岁时,只顾疯玩闹的我没有一点儿女孩子的样子,不是磨破了刚买的裤子就是弄湿了刚买的皮鞋。一次在和邻居家的小男孩玩的时候,不小心弄倒了茶几上的杯子,烫伤了手。我抹着眼泪回到家,委屈的把手伸给妈妈看。妈妈摸着我的手,笑着说:“傻孩子,你什么时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以照顾自己!”
豆蔻年华13岁时,因为考上理想初中的我激动不已,于是便买了一大堆零食来犒劳自己,花钱便愈来愈大,一发不可收拾。晚饭后,和爸爸妈妈坐在电视机前看电视,看见一个和我差不多大的女孩子因为家庭条件不好,父母又不能自理,只能靠自己微薄的劳动力来维持家庭,她边照顾父母边学习,学习成绩依然名列前茅。妈妈说:“哎,咱家孩子啥时候才能长大啊!”我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“成长就是可以自供自给!”
正在长大16岁时,我懂得了分担,懂得了理解,懂得了替父母着想。我忘不了他们冬天为我送去学校的棉衣,我忘不了他们雨天为我送到路途上的雨伞,我忘不了在成长的路上他们无微不至的关照。我问妈妈:“什么是成长?”妈妈说:“孩子啊,你已经长大了!”
因为成长,今天的我是幼稚的,明天就会慢慢成长;因为成长,今天的麦苗是鲜绿的,明天就会变成金黄;因为成长,今天的麦穗是成熟的,明天就进入了打麦场。
成长?成长!成长意味着什么?成长真是一件令人感到幸福的事。