桂花的作文
今天上午,我和爸爸妈妈去了外婆家。
刚走进外婆家的院子,就飘来一股带有甜味的香,浓郁的幽香几乎渗透了每个空气分子,熏得人都要醉了。我顺着香气走过去,原来是桂花树开花了。
桂花树上长着椭圆形的叶子,叶子上长着许多小刺,每四片叶子中间藏着它们的掌上明珠——桂花。
桂花白白的,纯洁无比,在阳光下闪烁着金色的光芒,在满目堆青叠翠中那么淡雅,那么大方,洁白如玉的花瓣中间是淡黄色的花蕊。每朵桂花很小,毫不起眼,但许许多多桂花挤在一起,一簇一簇的引得蜜蜂和蝴蝶也在花前翩翩起舞,一阵风吹来,桂花也在空中频频点头,好像也要参加他们的活动呢!
秋天因为有了桂花而更加美丽,我爱这美丽淡雅的桂花。
你的香味给我带来了那么多美好的时光!