比赛作文
今天,我参加了学校组织的三跳比赛。
首先我们先去检录处检录,然后就坐在位置上等着。
第一轮男子单跳比赛开始了。我是5号位。我的心在怦怦跳,像有一只鹿在里面乱撞似的。随着响亮的发令声预备——开始,所有运动员就开始跳了。只听噼里啪啦的声响,运动馆里全是绳子敲打地面的声音,像许多人在拿鞭子抽打地面时发出的声音一样。我在跳绳时很紧张,生怕跳得不好,不能为班级争光。比赛结束时,我跳了246个。
下一轮男子单踢毽比赛开始了。我是4号位。比赛开始了,我踢了一个,可是毽子像一个被施了魔法的小丑,怎么也不听我的话,总是飞到外面去。我想到我在家练习时妈妈教我要耐心,所以我稳下心来,一踢居然踢了五六个。我越踢越起劲,越踢越多。那边二年级的小朋友也在帮我数数呢!他们说:哇,这个小朋友怎么这么厉害! 听了他们说的话,我更有信心了。最后踢了90个。
接着,我去参加男子花踢毽比赛。我用右脚踢了一个,但是毽子像是老师的孩子,总是飞到老师那里去。给我计数的老师说:踢毽子要踢到自己身体前面,这样才会踢得多。我按老师的方法做了,果然踢得多了。可是我最后只踢了30个。
这次三跳比赛让我知道了只要有自信心,什么事都能做好。